中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

笛声悠悠 发表于 2007-7-8 09:07

good 这样的茶园,茶叶也应该很好!至少一些大家关心的农药问题,化肥问题会管得比较到位吧?大家同意吗?

老树新芽 发表于 2007-7-8 09:41

实际上,就如我图里的那种小乔木的老树茶上生长的茶叶,用我们六大茶山的作法来做的话,应该不会很差的,可这样大的基地,一天的鲜叶都可出好几吨,能用六大山的方法做吗?仔细看了他们加工的方法后,我感到好的原料除了生长地的原因,还必需有好的加工工艺。。。

清者自清 发表于 2007-7-8 10:06

原料除了生长地的原因,还必需有好的加工工艺,同意,严重同意。good good good good good good good good good

天心月 发表于 2007-7-8 10:28

原帖由 老树新芽 于 2007-7-8 03:36 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
大渡岗万亩茶园游——

呵呵,老树的摄影水平越来越高了呀good

采茶白云间 发表于 2007-7-8 10:44

茶叶加工的确需要好的工艺水平,但更重要的是茶叶本身,密集种植的其养分摄入是个大问题,不用化肥或有机肥就长不好。另外我一直不赞同大面积连片种,这对茶山周围的生物多样性破坏很大,后果是对病虫害的抵御能力差,一但有病虫害感染,传播速度会很快,这样就不得不使用农药来控制,福建铁观音的农药残留就是这么产生的。福建的丘陵以前冬天都有溪水,种茶后全干枯了。希望云南不要布其后尘。
比较喜欢景谷县的做法,茶农在山林地中阳光、水肥、坡度较理想的地方开上一块地种茶,每片最多十几亩,再多一户人家也管不过来。自然环境非常好,根本不用化肥和农药,这样的茶才喝得放心。

风尘小小猪 发表于 2007-7-8 11:20

不错不错,漂亮漂亮
明年我去把它承包了
大家随便进来玩,哈哈

悠然 发表于 2007-7-8 13:07

感谢老树的劳动,让我了解茶区更多的信息.

老盘 发表于 2007-7-8 13:10

好帖子
清楚地看到了台地乔木
看来,台地不一定是灌木,乔木不一定是大树

古茶园 发表于 2007-7-8 13:15

很壮观啊!
管理得很好,一定高产。
用了高科技手段种植、管理出来的茶,用不用传统加工方法不重要了。

方影子 发表于 2007-7-8 14:43

呵呵,好啊!我快要去了,这么美,向往很久了.
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: [原创]做普洱茶虽说不怎么,可茶园的景色还是美的