中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

易勐风云 发表于 2007-7-12 02:07

原帖由 祥和 于 2007-7-11 22:40 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
月光白,听人说是半发酵茶(红叶可证明),口感是红茶味吧!不知后续陈化如何!??
此茶制程本人并不了解,反正众说纷纭,当时就是图个神秘,搞了点。初步判断为冷发酵制程,饼面叶色主要是白,咖啡,棕黑。。。可能色相不好 ,导致大家看到红叶bad ,喝后感觉:樟香味,回甘好(但只停留在舌面),喝的时候感觉还不错,但喝完后上鄂干,喉咙干。。。奇怪的很呢:)

坐看云起 发表于 2007-7-12 02:25

月光白混压好吗?虽卖相好看,香气高扬,但会令茶品滋味淡薄,不喜欢这种另类茶品。

易勐风云 发表于 2007-7-12 02:28

呵呵,说的好!我也不喜欢它,但是感觉它比较受那些小姐太太。。。的欢迎哦:)

坐看云起 发表于 2007-7-12 02:32

好看吧,看看都流口水啦。现在某名牌沱茶公司所谓的精制品均有此类的撒面,多么的漂亮。:handshake :handshake

易勐风云 发表于 2007-7-12 02:35

呵呵,你说的是下关吧?我认为那是个传统性和标志性的动作了,不必计较!人为的做作的撒面我是最讨厌的。

零点深蓝 发表于 2007-7-12 02:41

原帖由 坐看云起 于 2007-7-12 02:32 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
好看吧,看看都流口水啦。现在某名牌沱茶公司所谓的精制品均有此类的撒面,多么的漂亮。:handshake :handshake
蒹有防伪作用.:) .....................

坐看云起 发表于 2007-7-12 02:41

哈哈~~下关可是兄说的,别让人拿砖头砸我。:40: :40:

易勐风云 发表于 2007-7-12 02:44

呵呵,好狡猾的家伙哦,算在我帐上算了,反正我后面也跟了好话了!:handshake

历史的尘埃 发表于 2007-7-12 10:15

:) 我的月光白趁着没定分类前赶紧送人了。
月光白据我考证当属于白茶,能不能后发酵不知道,还是不要留了。
喜欢绿茶陈化的另当别论,反正我是没那个信心。

chen_hhl 发表于 2007-7-12 10:26

月光白本来就不是普洱茶,连茶树都不属于普洱茶一类的, 不必要在普洱茶里面讨论:40: good
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 06年月光白开汤