中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

ynkmdy 发表于 2007-7-29 11:59

有人十年前开始每年买一套房,当时价格大约是一千元一平米,去年买的大约三千伍一平米,这些房都用于出租,即使有人愿意以三千以上价格全买,他会卖吗?租房子和卖普洱已是世上最轻松惬意的生意之一了,何必把手上的货全卖了呢?没钱痛苦,有钱买不到心仪的茶更痛苦.

古天竺 发表于 2007-7-29 14:36

高good good

芽头 发表于 2007-7-29 17:14

有道理,好帖good

红旗飘飘 发表于 2007-7-29 19:42

人分三六九等.:)

chen_hhl 发表于 2007-7-29 20:38

原帖由 ynkmdy 于 2007-7-29 11:59 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
有人十年前开始每年买一套房,当时价格大约是一千元一平米,去年买的大约三千伍一平米,这些房都用于出租,即使有人愿意以三千以上价格全买,他会卖吗?租房子和卖普洱已是世上最轻松惬意的生意之一了,何必把手 ...

这个比喻有些别扭:
1. 十年前每年买一套房的人有几个? 温州的炒楼团应该是全国最厉害的吧,好象现在炒楼的一人留十几套房的不多吧?
2. 普洱茶能象房子一样升值? 保值?普洱茶真能跟房子相提并论吗?这个问题让时间证明, 不必要讨论, 说的太多了;
3. '租房子和卖普洱已是世上最轻松惬意的生意之一了' ,如此说来, 中国人都卖普洱茶, 直接就奔小康了,租房子更不用说了, 中国连"居者有其屋"的目标都没有实现呢, 你以为人人都有房子租啊.
4. "...即使有人愿意以三千以上价格全买,他会卖吗?"别说10年, 5年前的房子现在至少都翻倍了, 可惜5年前买房的人很多都不卖, 因为卖了房子的款买不到一套新房
...

别把个案当成普遍的现象

方方土 发表于 2007-7-29 21:37

一年买一百片茶,那第二年呢?还会买一百片茶?

ynkmdy 发表于 2007-7-29 21:40

回复 #15 chen_hhl 的帖子

如果这是个爱茶之人的话,不管价涨多高,还是跌多惨,他都不会全部卖掉的.两年前,不管是易宪容还是摩根斯坦利都在预言中国楼市要暴跌,可结果呢?

ynkmdy 发表于 2007-7-29 21:47

任志强说:"中国这几年没买房的,都亏了".真不希望两年后我们会慨叹:"这两年没存点低价茶,有点可惜"......

马哥 发表于 2007-7-29 23:18

:handshake :handshake :handshake

chen_hhl 发表于 2007-7-29 23:54

回复 #17 ynkmdy 的帖子

不要动不动就以爱茶人的姿态去看待问题,这里的大部分人都是爱喝普洱茶的,爱茶和品茶是相辅相成的,如果一个人一年只能喝掉20片的茶,却买上100片,其余放着,年年如此,我觉得不像是“爱茶人“,到象是叶公好龙,商家屯货是另外的事情。没有人否认藏茶的意义,这个主题也没有否认价格上涨的事实,现在就有人慨叹没有存到低价茶啊,也没有人说普洱茶市场会崩溃啊?
ynkmdy 没有说到问题的点子上
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 用数字解析普洱茶