中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

zl414l4 发表于 2007-8-8 10:09

我对宫廷茶叶的理解;?

我对宫廷茶叶的理解;?宫廷在淘宝那里分几级,厂子不同芽尖也不一至,各地芽尖大小也不一样,与云南级别不能同等比较,一般都是厂商介绍乍得就是乍得。但是叫宫廷还都是芽尖这个不错,根据各地各种渥堆水平并不一至,有的七八成熟,宫廷均不耐泡,一般只是几泡就玩完,有的太过了,茶底就乱了,但是芽尖制造,价格成本还是高的,芽尖在茶叶内在物质含量方面应该是不错的,可是有的茶人喜欢大叶味浓,这个也是没办法的事,什么的东西,还是各人所喜而定,人上一百,形形色色。因故我看到过普洱一厂子全用宫廷芽尖压制一公斤砖茶,还蛮惊奇,可是等我收到货物后,打开包装纸,乖乖,真是芽尖,用刀撬开里外一至,并不是像有的厂子只是撒面,砖茶表面已有一层油膜,闻之有一种渥堆陈香,我最喜欢直接闻熟普那个味道,绝对不是霉烂味道,并且越闻越想闻,这个就是说这个砖茶不错了,当然再向后冲泡验证茶味肯定也是蛮好的,汤红色艳,买到一片好茶了,存放二三年后再说,那时汤色更加艳丽,茶味更加醇厚。

历史的尘埃 发表于 2007-8-8 10:15

有沙发坐,咱也管不了楼主说得含混了。

lmshitu 发表于 2007-8-8 11:53

历史的尘埃 发表于 2007-8-8 13:35

这个怎么跟昆明小龙四方街翡翠大厦里的那么像?

谢浩龙 发表于 2007-8-8 16:58

不喜欢宫廷普洱,还是听楼下高见吧

仙茶 发表于 2007-8-9 21:05

听说以前的宫廷或高官都喝的不是最好的。因为,农产品每年的气候条件都不一样,谁也预测不了明年是不是一定比今年好。如果今年拿了最好的出去,明年气候不好,拿不出比今年好的,那不是很惨的。

楼主买的好的宫廷熟普能不能上个图?

zl414l4 发表于 2007-8-9 21:18

不会呀:) :) :) :)

仙茶 发表于 2007-8-9 22:07

在一些著名网站上注册一个相册,然后把你的照片传上去。再在论坛发贴中插入这个图片的连接就OK

何必曾相识 发表于 2007-8-9 22:16

各有所爱。

我不是很喜欢太嫩的芽尖作的普洱茶。

太极壶 发表于 2007-8-9 22:46

上个图good
页: [1] 2
查看完整版本: 我对宫廷茶叶的理解;?