中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

7320 发表于 2007-8-11 01:38

[随想笔记之]品茗香,忆以往,感触依旧。

记得有人说过品茶也如品人生。生命如茶,有人喜欢喝浓茶,品味浓茶那苦涩的滋味;也有人喜欢喝淡茶,品味那清淡而又不至于苦涩的滋味。
不管是什么茶,在泡的时候都要慢慢等待。坚持一下,再坚持一下,才能沏出清香四溢的茶……
偶很喜欢喝茶。也常跟我朋友们说茶是偶生活中的一部份,要是少了茶那可真不知如何是好啊。
喝茶也是我最快乐的时刻,和朋友们喝茶时,有时也会好听的故事。
这时空气飘起一缕轻烟,茶味极其浓而香,洋溢着幸福,充满着欢乐。
也可能是受地方文化的影响吧,我喜欢喝茶,喜欢品茗,整个空间都有茶的味道,深深的吸上一口,好香的茶味。。。
这份情感,有如茶一般,淡淡的茶香,浓浓的爱,有如酒一般,藏得越久,越香,越醇!
生命如茶,有人喜欢喝浓茶,品味浓茶那苦涩的滋味;也有人喜欢喝淡茶,品味那清淡而又不至于苦涩的滋味。不管是什么茶,在泡的时候都要慢慢等待。坚持一下,再坚持一下,才能沏出清香四溢的茶。。。
如今想来,细细品味,又不知原来想要说的什么了。。。
茶香四溢起,
透万千世界。
轻沾一口,
品人生沉浮。
。。。
                                     :handshake

天心月 发表于 2007-8-12 10:23

原帖由 7320 于 2007-8-11 01:38 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
记得有人说过品茶也如品人生。生命如茶,有人喜欢喝浓茶,品味浓茶那苦涩的滋味;也有人喜欢喝淡茶,品味那清淡而又不至于苦涩的滋味。
不管是什么茶,在泡的时候都要慢慢等待。坚持一下,再坚持一下,才能沏出 ...

欣赏了good
我收藏了哈:handshake

老茶妖 发表于 2007-8-12 10:40

写得不错,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,good good

绿若青衣 发表于 2007-8-12 13:29

真的很好 不错啊good

历史的尘埃 发表于 2007-8-13 17:18

真的很好 不错啊good
说明:我是自己打的,不是复制的。

追茶者 发表于 2007-8-15 08:32

文采飛揚,
页: [1]
查看完整版本: [随想笔记之]品茗香,忆以往,感触依旧。