中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

天心月 发表于 2007-8-24 10:14

善待自己[推荐]

善 待 自 己   现代社会充满着竞争,有太多的忧愁,太多的烦恼,也有太多的不如意:夫妻下岗、子女求学、住房、医疗、养老保险。生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随,无须过于在意,重要的是善待自己。
   善待自己,首先要正确认识自己,知道自己的优势和不足,做一个冷静的现实主义者。每个人都有一份追求,一个理想,但期望值不可太高,必须切合实际。对生活有一个清醒的认识,对自己有足够的了解,方能从容面对竞争,笑迎生活的每一天。
   善待自己,需要有足够的勇气。无论是名人还是凡人,都应该有一份豁达,一份宽容。该要就要,该让就让,不必忸怩作态,不必矫饰喜悦,而应光明磊落,问心无愧。
   善待自己,必须欣赏自己,金无足赤,人无完人,凡有所得必定有所失,鱼与熊掌不可兼得。要欣赏自己的信心和能力,即使身处逆境,也决不放弃,尽快从不幸和失意中奋起,寻求主动,积极进取,信心百倍地投入新生活,从而感受到生命的幸福。
   善待自己,决不是忽视他人,而应使自己变得宽容,善待自己也善待他人,善待他人的劳动,对奸臣小人则应视为芥末粉尘,不必放在心上。人生短暂,与浩瀚的历史长河相比,世间的功名历禄,恩恩怨怨都是短暂的一瞬。福兮祸所伏,祸兮福所倚.得意与失意,在人一生中只是过眼烟云.行至水穷处,坐看云起时,古今多少事,都付谈笑中.
   善待自己,可以使生活多一些光亮,多一份感觉,不必为过去的得失而后悔,不必为现在的失意而烦恼,也不必为未来的渺茫而忧愁,摆脱虚荣,宠辱不惊.看山心静,看湖心宽,看树心朴,看星心明,达到善待自己的最高境界,使你在任何时候都笑迎生活,快乐无穷,真实愉快地享受生活的每一天

一茗 发表于 2007-8-24 10:18

看山心静,看湖心宽,看树心朴,看星心明,达到善待自己的最高境界,使你在任何时候都笑迎生活,快乐无穷,真实愉快地享受生活的每一天。:80 :80

天心月 发表于 2007-8-24 10:21

原帖由 一茗 于 2007-8-24 10:18 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
看山心静,看湖心宽,看树心朴,看星心明,达到善待自己的最高境界,使你在任何时候都笑迎生活,快乐无穷,真实愉快地享受生活的每一天。:80 :80
谢谢一茗:handshake :40:
看到你们云南的茶友,我就羡慕你们,特别是来自风景秀丽的西双版纳的茶友们:)

历史的尘埃 发表于 2007-8-24 11:58

天心月羡慕我们吗,我也是来自西双版纳的,普米族呢,要么干脆嫁给我算了,省得在成都闷得难受。哈哈。开玩笑开玩笑,别当真。
其实每个地方都很漂亮,美是在于发现的。或许身边的一颗小草、或许头顶一片艳阳,都足以娱悦心情,善待自己重要的是使自己保持良好、平静的心态。世事不过是过眼云烟,在生活中享受是云南人的特征吧,不急不躁,左右生命而不是被生命追赶,所以显得闲适。领悟到这种心态,哪里不是风景秀丽的呢?

红旗飘飘 发表于 2007-8-24 13:25

原帖由 历史的尘埃 于 2007-8-24 11:58 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
天心月羡慕我们吗,我也是来自西双版纳的,普米族呢,要么干脆嫁给我算了,省得在成都闷得难受。哈哈。开玩笑开玩笑,别当真。
其实每个地方都很漂亮,美是在于发现的。或许身边的一颗小草、或许头顶一片艳阳, ...
看到尘埃前半句(红字)觉得如此豪爽(谁敢说将来不是很般配的一对):titter ,刚要叫好,突然看到后半句(绿字),好字没喊出来,你如此这般让天心老师如何是好?:)

历史的尘埃 发表于 2007-8-24 16:08

:titter :titter 红旗这么分析的确是很....独到
不过天心月什么想法更重要,不能因为自己说得痛快影响到坛友的友谊,进而影响到论坛的和谐吧。红旗这声好憋回去了,是我的错,抱歉抱歉。

天心月 发表于 2007-8-24 17:20

原帖由 历史的尘埃 于 2007-8-24 11:58 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
其实每个地方都很漂亮,美是在于发现的。或许身边的一颗小草、或许头顶一片艳阳, ...
尘埃茶友说得极是:1a:
只要用心去观察,用心去体会,美景随处都是.
我在昆明,大理,丽江旅游时,导游给我们介绍的民族好象是没有曾米族啊?可能是导游忘了介绍吧,导游是晕了头了哈.:titter
呵呵,知道你真幽默,为这小事生气,那活得真累人呀.:titter

天心月 发表于 2007-8-24 17:21

原帖由 一茗 于 2007-8-24 10:18 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
看来一茗庄主是一位开心快乐的人:80

天心月 发表于 2007-8-24 17:22

原帖由 红旗飘飘 于 2007-8-24 13:25 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

看到尘埃前半句(红字)觉得如此豪爽(谁敢说将来不是很般配的一对):titter ,刚要叫好,突然看到后半句(绿字),好字没喊出来,你如此这般让天心老师如何是好?:)
哈哈,你们真逗:titter

小梁 发表于 2007-8-24 19:14

我也来凑个热闹!!!:titter :titter
页: [1] 2
查看完整版本: 善待自己[推荐]