中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

学习学习 发表于 2007-9-12 11:22

云南有种"紫芽"茶树吗?

这种树做出的茶对降压有一定的疗效吗?

zl414l4 发表于 2007-9-12 12:37

那可不一定呵,要抱平常心去理解,别刻意求证。要多品尝自己试用才是,我亦如此而已。

学习学习 发表于 2007-9-12 18:21

真的有这种树吗?

秋江 发表于 2007-9-12 18:54

紫芽是茶树中的变异体,古茶树和台地茶园里能看到,勐海县内的云南省茶科所内有选育性的紫芽茶实验园。目前紫芽茶被认为品质优质率低。

至于搂住提出的功效,还请楼下了解的说说。

学习学习 发表于 2007-9-12 20:43

哦,质率低是什么意思呢?老师说过,不懂就该问,大家别笑话啊

好此乐吾一生 发表于 2007-9-12 22:45

真的紫芽是好东西,本是变异种,可算是珍品啦,只是太多"紫芽"啦!

历史的尘埃 发表于 2007-9-13 09:50

应该是“紫鹃”吧。勐海茶科所研究出来的一种茶,听说对降压有效果。
消息来源是我学茶艺时,一个老师说她的小师弟搞紫鹃的培育,但她也说,虽然降压效果稳定、明显,但是她喝完后脑勺疼,是否对常人不适宜不知。

小茶小叶 发表于 2007-9-13 10:22

紫芽茶\紫龙圆茶都是用紫芽茶树制作出来的吖,紫芽茶所含有的花青素,对人体生理健康很有好处。花青素是一种水溶性的植物色素,属于黄酮类的化合物。降压,抗副射.good :44:

kyky 发表于 2007-9-13 11:42

学习:40: :40: :40:

普洱小生 发表于 2007-9-13 13:21

1985年,云南省茶叶研究所科技人员在该所200多亩栽有60多万株云南大叶种茶树的茶园中发现一株芽、叶、茎都为紫色的茶树,由其鲜叶加工而成的烘青绿茶,干茶色泽为紫色,汤色亦为紫色,香气纯正,滋味浓强。因该茶树具有紫芽、紫叶、紫茎,并且所制烘青绿茶干茶和茶汤皆为紫色,特取名为「紫娟」。
页: [1] 2
查看完整版本: 云南有种"紫芽"茶树吗?