中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

君茗 发表于 2007-9-16 23:36

茶商不是人人都可以当的,若一个茶商只把茶当白菜萝卜来卖,我们又能要求什么呢?

khidi_gis 发表于 2007-9-17 18:40

最近在昆明沃尔玛超市看到06年7542标价:388

不理解茶商的做法 是想赚一个是一个?

古茶园 发表于 2007-9-17 23:43

原帖由 khidi_gis 于 2007-9-17 18:40 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
最近在昆明沃尔玛超市看到06年7542标价:388

不理解茶商的做法 是想赚一个是一个?
K兄好!
请问“7542”是什么意思?我老看不懂普洱茶这些数字,它是生是熟、是大树是台地、是好是坏、是易武是班章?
或是茶商在炒作上用的代号、方便跟风的人好记?
请别笑话,我真的是糊涂了。:18:

小燕子 发表于 2007-9-18 09:28

严重支持猫兄的一席话.可谓是一针见血.我也是济南的.也深有同感.

老酽 发表于 2007-9-19 10:20

真正的普洱茶.就茶价.很多茶友未必能接受.而且商家利润低.部分茶友质疑越陈越香.其实大部份买不真正干净足年份的茶.还有相当大一部分商家自己也是受害者.因为他们基本上连普洱茶也不懂.呵呵比例应有1:10吧,其实作为消费者的受害较小,茶老板才是真正有苦自己知,想象一下全国多少间茶店,一间店摆多少件茶,还有更痛苦的因为他们不懂普洱茶.好茶被些内行藏家买走,呵呵剩下些垃圾茶.痛苦吧.:titter

一个兵 发表于 2007-9-20 09:10

但愿天下人都能品到真正的普洱茶:40:

三脚猫 发表于 2007-9-21 08:01

原帖由 老酽 于 2007-9-19 10:20 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
真正的普洱茶.就茶价.很多茶友未必能接受.而且商家利润低.部分茶友质疑越陈越香.其实大部份买不真正干净足年份的茶.还有相当大一部分商家自己也是受害者.因为他们基本上连普洱茶也不懂.呵呵比例应有1:10吧,其实作为消 ...
                更要命的是媒体记者质疑,舆论的力量是强大的.
                普洱→在恶性循环中.痛苦!

小燕子 发表于 2007-9-21 13:49

有哪位大侠能够指导一下:做为普洱茶商,在普洱茶市场如此萧条的情况下,如何把产品卖出去?

三脚猫 发表于 2007-9-23 21:43

原帖由 小燕子 于 2007-9-21 13:49 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
有哪位大侠能够指导一下:做为普洱茶商,在普洱茶市场如此萧条的情况下,如何把产品卖出去?
         这个问题真的好难讲.
         首先要取决你对普洱茶的认识和理解,还要看你所选择的厂家和市场的定位.
         站在商家的角度,就现在而言,如果要将普洱继续下去,
         第一;要了解自己产品的结构.
         第二;如结构合理进货价格适中前提下,要有资金支撑.
         第三;要看所经营厂家的资本实力和运作.
         第四;云南普洱茶协会和商会已联盟,要看它们的动作.
         在经销角度,有时候,放弃也是一种很好的选择!

做商人难,做普洱茶商人更难,做一位成功的普洱茶商人,难上加难!!!

大红袍 发表于 2007-9-23 23:20

handshake :handshake分辨好茶孬茶,还要多见多品: 。再说北方的茶商卖普的不少,真懂普的也不多,有的连生普熟普都不会泡!一说他比谁都懂,好象那茶叶就是他家的树上采的!介绍起来那话都没法听!作为一个北方茶友,很是羡慕广东和云南的朋友。谈到生普,就想到生普在北方的存放问题,我一直不敢确定生普在北方(就说济南吧)适当存放若干年后是否能转化为越陈越香的普洱茶?既然坛上的大老大都(献)现身了,哈哈,见笑!我就斗胆问一下,这也可能是部分北方茶友的疑问?还望各位大虾不吝赐教!同祝各位茶友佳节团圆幸福!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 【关于普洱茶商】