中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

追茶者 发表于 2007-9-29 12:22

國家興旺,匹夫興奮

二十多年前的事了,還是學生時代,一次澳洲的旅遊中,在黃金海岸向一群本地人士問道,其後他們很有禮貌的問我們:你們是日本人嗎?同行中有人點頭默認了,當時我心裡很不是味兒,心頭陣陣刺痛!二十多年過去了,而今回想起來,心裡依然刺痛!
    五十八載春風秋雨,幾許掙扎,撥亂反正,不斷自強,今天,國家的強盛有目共睹!今天,如果有人問我:你是日本人嗎?"不!我是中國人"
    今天,國家興盛,民族富強,我等匹夫,亦無比興奮啊!

五十八周年國慶感言

天心月 发表于 2007-9-29 15:20

原帖由 追茶者 于 2007-9-29 12:22 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
二十多年前的事了,還是學生時代,一次澳洲的旅遊中,在黃金海岸向一群本地人士問道,其後他們很有禮貌的問我們:你們是日本人嗎?同行中有人點頭默認了,當時我心裡很不是味兒,心頭陣陣刺痛!二十多年過去了,而今回想起來,心 ...
为你我都是中国人而感到自豪good
那些明明是中国人却要冒充日本人的都是些泯灭良心的人.
我相信在每个中国人民的心中,那坏透了的日本侵略者在中国杀害了我们多少的同胞,都是永远铭记在心中的.
要不是英勇的中国人民浴血奋战,能将小日本赶出中国吗?

十八霞子 发表于 2007-9-29 15:23

:35: :35: :35: :35: :35: :72: :72: :72: :72:

历史的尘埃 发表于 2007-9-29 18:11

大家兴、小家旺。祖国兴旺了,中国人才能扬眉吐气。
但是我认为应该区分国家和政府。国家就是咱老百姓;政府却是一帮官僚。目前政府倒是富裕了,“刮地皮”也增加了,官员也贪污了,但是老百姓口袋里的银子可是真见少了。
这不,征燃油税之后,汽车开支每月要翻番,唉。真正富强的时候是像毛主席那样,咱能读书、有工作、敢上医院、一心一意谋发展、全面和谐哟。

红旗飘飘 发表于 2007-9-29 22:52

儿不嫌母丑,国家兴旺,匹夫兴奋,国家贫穷落后,匹夫更应自强.:)" />
做学者,不做文人,:titter" />

红旗飘飘 发表于 2007-9-29 22:54

祖国万岁!:victory

历史的尘埃 发表于 2007-9-30 09:24

:loveliness:
我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民.

如茶 发表于 2007-9-30 10:20

一直都以是中国人自豪,以我们有如此悠远的历史和博大的文化自豪。

老树新芽 发表于 2007-9-30 10:40

原帖由 红旗飘飘 于 2007-9-29 22:54 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
祖国万岁!:victory" />" />" />
http://www.jxdnzx.cn/Article/UploadFiles/200705/20070521161019418.mp3
愿祖国永远强大!

历史的尘埃 发表于 2007-9-30 11:17

:72:
歌唱祖国

1.五星红旗迎风飘扬,

胜利歌声多么响亮;

歌唱我们亲爱的祖国,

从今走向繁荣富强。

歌唱我们亲爱的祖国,

从今走向繁荣富强。

越过高山,越过平原,

跨过奔腾的黄河长江;

宽广美丽的土地,

是我们亲爱的家乡,

英雄的人民站起来了!

我们团结友爱坚强如钢。

2.五星红旗迎风飘扬,

胜利歌声多么响亮;

歌唱我们亲爱的祖国,

从今走向繁荣富强。

歌唱我们亲爱的祖国,

从今走向繁荣富强。

我们勤劳,我们勇敢,

独立自由是我们的理想;

我们战胜了多少苦难,才得到今天的解放!

我们爱和平,我们爱家乡,

谁敢侵犯我们就叫他死亡!

3.五得红旗迎风飘扬,

胜利歌声多么响亮,

歌唱我们亲爱的祖国,

从今走向繁荣富强。

歌唱我们亲爱的祖国,

从今走向繁荣富强。

东方太阳,正在升起,

人民共和国正在成长;

我们领袖毛泽东,

指引着前进的方向。