中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

hay9618 发表于 2007-11-18 13:09

新人问题,泡茶器皿及大益防伪问题

新人问几个问题
一是为什么用紫砂壶与用盖碗泡感觉不一样.

事情是这样的,一直是用紫砂壶泡普洱(熟),前几天买了盖碗,这几天就用盖碗泡茶,结果发现与原来用紫砂壶的感觉不同。在原来的干香(也许就是所谓陈香吧)外,好象多了一种香气,这种香气若隐若现,比较清新,具体是那一类,又说不上来,为什么原来用紫砂壶泡茶的时候感觉不出来呢?

二在哪里能买到保真的大益

喝普洱茶近一年了,接触过不同品牌的(主要是熟茶,老生茶喝不到,新生茶胃肠受不了),最近想从大益喝起,建立起自己的感觉标准。但首要的问题是,从哪里可以买到真正的大益产品。本来也购了几饼,有的一看就是假的,好的花费不大,但有的就很难分辨。而且有些东西,网上争论也很激烈。这方面,向大家请教几个问题。

第一,所谓防伪线,到底是金属线(我说的是金属材质,不是字体的金属质感),还是其实就是塑料线,只是上边印的字是金属质感,因为大家经常所防为金属线,但据我所知,这条防伪线其实是塑料线,也请确认自己喝到正品大益的人帮助确定一下。
第二是不是这条线只要有,就是真品大益,现在这条防伪线是否已有防造的。

第三,如果一饼大益产品,外面的防为清晰,内飞防伪线清楚,而花瓣上的字看不清,是不是说明是假的。

第四,我在山东,山东有没有大益的代理,请知道的告诉电话及地址。因为找不到真品,喝多少都无法建立起正确的口感。

心蕊阿布 发表于 2007-11-18 19:23

坛里就有做大益的朋友,兄干嘛不和他们交流交流呢?:) :) :)

漠阳江0509 发表于 2007-11-18 20:09

:40: :40:   大益熟茶我也喜欢!!:48:

临渊大师 发表于 2007-11-18 21:42

在坛内买好了!放心.

czdl 发表于 2007-11-18 23:08

紫砂壶泡茶相较盖碗泡茶,香气略弱!品香选盖碗更合适一些!品滋味似乎紫砂壶更老到一些!

真诚 发表于 2007-11-20 16:41

原帖由 czdl 于 2007-11-18 23:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
紫砂壶泡茶相较盖碗泡茶,香气略弱!品香选盖碗更合适一些!品滋味似乎紫砂壶更老到一些!

严重同意

hay9618 发表于 2007-11-22 22:43

回复 沙发 的帖子

呵呵,俺刚来不知道啊,那几位是做大益的,也请发个短消息给我.谢谢了.

北方茶客 发表于 2007-11-23 19:04

96之前是生茶是转折点,02-03又生变化。
03以后不容易喝到“勐海味”。

kenson01 发表于 2007-11-24 16:49

紫砂壶可能综合了茶香

茶先生 发表于 2007-11-25 19:46

紫砂壶好用.
页: [1] 2
查看完整版本: 新人问题,泡茶器皿及大益防伪问题