中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

清茶缘 发表于 2007-11-19 12:43

茶花满坡易武行

11.17日,旱季的阳光仍热情的普照着大地,风轻云淡.在这样美妙的周日,带着诸多朋友定购谷花茶的重托,和朋友一起踏上去易武的路程.可一进易武区域,清风一过,总有清香飘进车里,象茉莉,又象夜来香,一阵浓过一阵,有时又若有若无,等到了易武小胡茶的茶园,看到白色的茶花热情的盈香满坡,才知道香的一路的香源竟是这些精灵!
:35:" /> :35:" /> :35:" />

水秀清茶 发表于 2007-11-19 15:14

茶花开了。看来有一趟茶花行了。

漠阳江0509 发表于 2007-11-19 16:37

:40: :40:   茶花可泡:18: 还有用茶花压制的饼:48: 卖!!

醉茗轩 发表于 2007-11-19 18:38

原帖由 漠阳江0509 于 2007-11-19 16:37 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:40:" /> :40:" />   茶花可泡:18:" /> 还有用茶花压制的饼:48:" /> 卖!!
专用茶花压饼,古茶公司就有。

天心月 发表于 2007-11-20 17:14

真羡慕楼主,空气清新,有好茶喝,又有美丽的花相伴随good

清茶缘 发表于 2007-11-20 23:03

原帖由 天心月 于 2007-11-20 17:14 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
真羡慕楼主,空气清新,有好茶喝,又有美丽的花相伴随good" />
               是的,那里的空气特别好,天特别蓝,空气好象是从树叶里挤出来的一样,明净而鲜澜,整个易武行,时有白云飘过,整个世界就宛如仙境,让人忘记世事烦忧

icac 发表于 2007-11-21 11:28

爱茶之人看见茶花,再高兴不过的事情了!谢谢楼主的分享good

心蕊阿布 发表于 2007-11-22 20:58

我闻到茶花香了.....:48:

清茶缘 发表于 2007-11-26 22:24

茶花里还有谷花茶香!走进易武小胡家的院子,他家正好在易武老街的最村尾,面着清秀的一座茶山而居,空气清新,时时有柔和的风吹来.秋日的艳明丽而广惠。看着一簸箕一簸箕舒展着筋骨的谷花茶,我到羡慕他们的幸福,能在这秋日里饱足的享受日光浴,在那样的原生太的环境里,生长的一草一木都让人感觉到原生态的味道,更不要说是做为这块土地盛产的灵物,茶叶了。不由得用手拈了两片放在嘴里嚼,一时,自然与阳光的味道都涌出,香口清香,后在小院里就着引来的山泉水烧水开汤,自然的灵味一股涌到每个毛孔与细胞,就如品饮原生态与自然的味道!

hisendan 发表于 2007-11-29 16:40

看到谷花茶,我流口水了,想起了前天我的阿布妹妹,她说过几天他和几个朋友去老班章拜访几个朋友家,想去收点07年班章的茶,最好是春茶,没有春茶就要秋茶,这次由熟人带路,绝对只要古树茶,一点点台地茶都不要,听她这么说我都心动了,呵呵,叫妹妹定了一公斤啊,呵呵, 不知道什么时候到我手里啊,急啊!!!!!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 茶花满坡易武行