中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

tony370 发表于 2008-2-4 19:13

大家都来评论评论这款茶

刚接触普洱茶时间不长,也不知道哪个地方产的茶好喝,哪个茶不适合自己口味,刚开始接触普洱生茶,我买的是临沧地区的<春芽饼>喝起来有荷香,感觉还不错,但是后来买的一品堂出的<一品盛世>感觉味道很烈,茶味苦的我都打哆嗦,这种我就不喜欢了.再后来又喝的滇红集团出的<F7813>感觉有糯米香气,但不生津.又买的思茅地区的<大白毫>.这茶感觉一点都不香(本人喝茶喜欢看茶底,特别喜欢看芽型的茶),味道涩,没有回甘,不生津.是最次品的茶,有一次跟别人蹭茶,喝着易武的茶不错,香气足,回甘好,味道温和.熟茶我就只喝过<一品盛世>感觉就好象喝中药汤一样,没有香味可言.
   有没有好茶,适合我喝的那种,大家能不能推荐一下哪个地区产的生茶味道香回甘 生津强.或者你喝过的觉得还不错的生饼推荐给我试试.先谢了.
      我的那个大白毫我扔一边不再喝了,一点都不香.

0622 发表于 2008-2-4 19:32

这是普洱吗?:titter

上善若水 发表于 2008-2-4 20:22

香气好、生津、回甘的茶按理只要制程正常的云南晒青茶或多或少都能满足楼主的口感喜好,但搂主喜茶温和,不喜刺激性强或者苦涩重的茶,那就建议楼主试试易武茶区和普洱市镇沅县茶区的茶。

tony370 发表于 2008-2-4 21:35

回复 3# 的帖子

能不能说具体点,比如说哪个茶厂生产的?啥品牌的?

运兴 发表于 2008-2-4 21:50

有没有好茶,适合我喝的那种,大家能不能推荐一下哪个地区产的生茶味道香回甘 生津强.或者你喝过的觉得还不错的生饼推荐给我试试.先谢了.
建议你喝勐海的南糯山和贺开的茶,可能会适合你.

上善若水 发表于 2008-2-4 21:51

这个得要你自己多试了,选择自己满意的产品。多试少买,试准了再买

gardenyintao 发表于 2008-2-4 22:05

这样的茶好看,但是我不喜欢,转化的时间长了不会很好,反而没有现在好喝~~
页: [1]
查看完整版本: 大家都来评论评论这款茶