中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

乐天堂主 发表于 2008-3-20 16:45

大家试过用微波炉分茶吗??

有些茶压的很紧,用刀分茶的话茶很容易碎,也费力气。我尝试用微波炉加热,外面罩好保鲜膜,中高火加热30秒左右,然后拿出来趁热有手掰开就很容易了,尤其是生茶,加热后的香气特别好!!掰散后放在茶罐里,以后喝起来就方便多了,而且散茶和空气接触后会回性的,又有转化,大家可以试一下啊。不知道有哪位好友试过,有没有什么影响呢?

供春壶 发表于 2008-3-20 17:12

原帖由 古道清音 于 2008-3-20 16:56 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
不客气地说这是很弱智的行为:29:" />
你不会客气点说。:titter

何必曾相识 发表于 2008-3-20 17:25

觉得这个方法不妥。

下关沱茶的使用方法上这样说:“把沱放在锅里蒸散,再存放”,一直不敢这样做。:titter :titter

yuboboo 发表于 2008-3-20 17:26

:titter :titter 你的茶饼那就死拉死拉地了!
还是慢慢掰吧。

林荫大道 发表于 2008-3-20 17:58

何必呢?:loveliness: :loveliness: :handshake

pinger 发表于 2008-3-20 19:56

下点油再加点盐,高火3分钟,可以上碟待客了。。:titter

gardenyintao 发表于 2008-3-20 20:19

那样处理过的茶再喝的时候香气会很弱,如果是自己喝的话不要在意叶底是不是完整,重要的是要喝出茶的内在!

醉茶人 发表于 2008-3-20 20:31

真高超!

thomas 发表于 2008-3-20 21:33

听说过绿茶或者是乌龙茶要回香可以这样做,但是那个味道有一段时间不会散...普洱就...个人以为没有必要吧?

山内人 发表于 2008-3-20 22:51

"加热后的香气特别好"et用火烤会更香的:titter :titter :titter
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 大家试过用微波炉分茶吗??