中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

0622 发表于 2008-3-25 19:24

勐宋大树

勐宋,初识在大益的05年孔雀饼上,问了一圈,才知西双版纳的勐宋是傣语地名,意为高山间的平坝。不识勐宋,自然低估了勐宋茶,一直也没有收过,前几日,购茶时,相送了一包勐宋的08大树茶的毛料样品,未放心上,随手丢于箱中,下午无事,得以清闲,从箱中把它找出,随手将其泡之。
由于是新茶,汤色前两道不太明显,但香气饱满,水质胶质感强,入口,舌面苦涩,水质柔滑甜软,粘稠度好,回甘持久。后,延长浸泡时间,香上更加厚重沉稳,入口苦涩度提高,回甘强烈持久,口中香甜味久久不去。此茶最明显特点是苦味在入口中表现明显.香气柔长。
好茶,只能说这是款好茶,后期转化值得期待,忽觉得,新茶喝着别有一番风味,这也许就是普洱的魅力,犹如人的人生历经一样从幼年,少年,青年,中年,老年,不同时期有着不同的感受。爱普洱,也许这也是一个理由!

乐天堂主 发表于 2008-3-25 21:37

第一次做沙发啊,很舒服啊哈哈,看着茶料应该不错,就是照片少了点呢,希望加细啊

小杰学茶 发表于 2008-3-25 22:05

好茶。短吗?

gardenyintao 发表于 2008-3-25 22:57

LZ对口感描述很细致,是款好茶!

babahu 发表于 2008-3-26 00:01

:loveliness: 照片虽少,但技术好拍得不错!:80

傻亮 发表于 2008-3-26 15:32

漂亮啊:5:
不知是勐宋那个山头的

hisendan 发表于 2008-3-27 09:38

朋友送我了几泡03年 那卡的春茶,非常好喝,呵呵,我就下了定单 3公斤,强行以500元的价格买的, 呵呵,朋友在哭了,嘻嘻:))))))

漠阳江0509 发表于 2008-3-27 09:56

:48: :48:   喝勐宋大树新茶香气非常特别,喜欢。
:72: :72:   楼主可同勐海孔雀勐宋比比看,那个更喜欢!!:40:

wen0519 发表于 2008-3-27 10:22

楼主照片拍得真好,欣赏:80 :80

七味 发表于 2008-3-27 12:20

冒昧要求:可以寄点样品给我吗?我对勐宋的茶挺感兴趣的.:5: :5:
页: [1] 2
查看完整版本: 勐宋大树