中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

深蓝色 发表于 2008-4-26 11:09

有关大益的请教

偶是新手
以前只是喝普洱
没有研究
想请教例如大益801批次7262是什么意思?
801?
7262?
谢谢

watertnt 发表于 2008-4-26 12:14

2008年第一批就是801
7262是茶的编号,嘿嘿,和配方什么的有关系

netdoor 发表于 2008-4-26 12:53

7262是唛号

7262是唛号,最后面的2表示勐海茶厂(大益品牌的生产厂家),6一般表示6级茶青,但其实里茶等级为4-5级;72一般表示72年开始生产这个唛号产品,但这个其实是90年代末的新品,撒面高于7572,香气浓郁,发酵比7572略轻,日后转化空间较高。因此,7262等唛号只是代表勐海茶厂生产的一种熟茶产品,且每批也不尽同。

801 :8表示2008年,01,第一批。类推802,2008年第2批...

7262选料细嫩,外形美观,口感浓稠柔滑厚重,被誉为勐海厂的顶级熟饼;金芽撒面,里茶等级为4-5级,65%--70%的发酵,茶面精制,细腻,口感滑润,细致,香气纯正,回甘生津好,此茶充分体现了勐海茶厂熟茶纯正浓厚之优点,被誉为勐海厂的常规顶级熟饼,适合品饮和收藏。每饼357克,7饼每筒,6筒每件,纸箱包装。

watertnt 发表于 2008-4-26 14:17

搞得有广告嫌疑了,哈哈
开个玩笑

深蓝色 发表于 2008-4-26 14:35

谢谢了
呵呵
去年喝了饼92年的
那时不懂
浪费了

pe5945 发表于 2008-4-26 16:00

把你的茶每天发一个上来,最好配图,论潭里含家多得很,俺也跟着学:5:

netdoor 发表于 2008-4-26 20:50

原帖由 watertnt 于 2008-4-26 14:17 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
搞得有广告嫌疑了,哈哈
开个玩笑
呵呵,其实大益的茶真的不错。特别对于我等新手。
其他厂家的推荐藏点野生茶,要品尝后选择自己喜欢的味道的

林荫大道 发表于 2008-4-26 21:53

:40: :40: :40: :40: :72: :5:
页: [1]
查看完整版本: 有关大益的请教