中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阳光苗壮 发表于 2008-4-30 10:30

同意,是地吗。:80 :80

老丛水仙 发表于 2008-5-1 14:02

:18: :18: :18: :18: :18: :18:

心宁 发表于 2008-5-27 21:57

关注中。。。。。。。。。。。

小杰学茶 发表于 2008-5-28 00:40

:victory :40: :loveliness:

好茶之人 发表于 2008-5-28 08:50

野生茶有两种,一种苦和一种味淡和甜甜的。但是苦的喝的人不多,受不了。:35:

grace_djr 发表于 2008-5-28 09:02

同意楼主意见,很多喝普的人不耻台地茶,但我感觉有的台地还是不错的

pe5945 发表于 2008-5-29 18:26

刚出版不久的中国普洱茶百科全书上,几乎所有扦插种植的优良品种(也就是绝大部份台地茶)适制茶类都是绿茶和红茶.要喝好普洱,我认为还只能从群体种里去寻,其中大量的就是大家所说的野生茶,古树茶,大树茶,野放茶.这决不是忽悠,因为我并不认为台地茶不能喝,只是比不上群体种而已,目前面世的好老茶中,有哪一款是台地茶做的呢?:40:

蓝天 发表于 2008-5-29 20:04

野生茶,古树茶,大树茶,野放茶:victory

pe5945 发表于 2008-5-30 09:36

茶品质量是一回事,造假和忽悠是另一回事.
不能因为大树茶(包括各种称谓,下同)茶质好就不顾消费者的承受能力而漫天要价.
同样不能因市场上有造假和忽悠的丑恶现象而把大树茶说得一无是处.
上述两种都不是对待普洱茶的正确态度.:40:

watertnt 发表于 2008-5-30 13:34

很多老茶 不都是台地么..???

那以前台地良种比大树茶还贵又是什么原因呢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 野生茶就是好茶?(讨论)