中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

watertnt 发表于 2008-5-6 20:00

讨论贴:如果08年下关不出传统常规茶??!!

风闻下关08年有可能不生产传统的甲沱、特沱、86x3等品种,将以定制如FT为主,主要目的是为了避免以前的产品跌价过度,你觉得这样会出现什么样的情况,这样的市场策略是否会奏效呢?

netdoor 发表于 2008-5-6 20:06

奥?惊闻。但愿是谣言

阿伦 发表于 2008-5-7 09:43

停产一年,时间够吗?

普礼司 发表于 2008-5-7 09:57

我觉得会奏效 最起码8653出来以后如果价位合适我会买一些的 我觉得下关这样做 还给经销商了一些余地 让他们赶紧清清仓库里的老茶 不像大益那样猛的把价钱降下来 经销商手里07年的茶就不好卖了:48: :48:

供春壶 发表于 2008-5-7 10:41

原帖由 watertnt 于 2008-5-6 20:00 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
风闻下关08年有可能不生产传统的甲沱、特沱、86x3等品种,将以定制如FT为主,主要目的是为了避免以前的产品跌价过度,你觉得这样会出现什么样的情况,这样的市场策略是否会奏效呢?
如此策略可放过一批恶炒者。:loveliness:

ccyxw 发表于 2008-5-7 14:29

任何不把终端消费者放在眼里的策略,即使短时间内有效,从长期来看也是注定要失败的.不相信就去努力尝试吧.

watertnt 发表于 2008-5-8 11:08

现在的市场其实不算低靡,毕竟比05 06年的价格还是要高啊
现在这样搞,准备看情况不出常规品,厂家有没有考虑传统的存续问题,关系到一个企业的文化,我感觉这不是一种大气的文化
你停1年,如果市场不回升呢?如果2,3年,哦对了,多几年 07的高茶价可以在年份下得到掩饰了吧?我看不见的....

zhulong 发表于 2008-5-8 21:41

有钱不赚?少担心了

普礼司 发表于 2008-5-9 17:50

往年7542和86*3的价格比较一下 如果86*3和今年7542的价位相差太悬殊 消费者很容易就会用这两者去比较 希望今年的8653在保证品质的情况下价位:29: :29: :29:

lipingfai 发表于 2008-5-9 18:04

原帖由 watertnt 于 2008-5-6 20:00 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

我猜不會是真的, 如果是真的反倒是好事, 對大益下關都好 !
最好明天又輪到大益不出常規茶, 大家一年间一年, 其他中小廠變到無人敢買 !!
兩大廠私下联營合併, 下海茶廠,勐關茶廠 !!!:titter :titter
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论贴:如果08年下关不出传统常规茶??!!