中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

本地茶 发表于 2008-7-21 23:33

普洱茶经商一绝

目前正是普洱茶衰退的时期,这是一个先期所料到的商路,具我分析一个字就是做假,在茶坛里众茶友都说,普洱茶的底细深着呢!但没有一个具有在茶坛上有权威说法,使喜欢普洱茶的茶友认可,统一口径的说法?普洱茶它是独特的,,为什么古时候就有上京贡茶的历史,又为什么会有茶马古道的来历,这就是普洱茶,但是目前普洱茶前景,原何为、因何在,问题就是一个字做假。
    建议众茶友、茶商反省过来做普洱茶辉煌的年代,做了什么?同时建议众茶友、茶商要把普洱茶做成品牌店(如同七匹狼、老爷车)等之类的品牌店,这是长时期的选择,否则将会带来市场对你的考验,只有专营各大茶山茶品,让普洱茶爱好者有所选择,正如,我们去逛商店一样,选择日用品不必往高档处消费,但接待好友我想你我都会去做,之所以,生长在版纳地区的人民是普洱茶的后代,做真正的茶山普洱茶,应是你我的责任。:handshake" />" />" />

芽头 发表于 2008-7-22 00:20

说的好,不如派茶好。:victory

netdoor 发表于 2008-7-22 09:16

什么口味的,什么样的茶都敢叫普洱茶。有些太乱了。我尝过一些熟茶。不如有些苦药好喝。难道他营养高,就不是茶了?自绝于百姓。

阿明 发表于 2008-7-22 12:01

LZ好贴,good
   偶也讲讲自已关点,没厚度的酒算不上好酒,,没厚度的茶算不得好茶.世界上有4种东西可以越陈越香,#1、老酒,#2、老醋、#3老普洱,#4、大家猜:titter 。以上4种东西的共性是越陈越香或厚重的底韵。所以普洱茶一定要有厚度,不知大家是否同意?:loveliness:

msdos2000 发表于 2008-7-22 12:45

4、大家猜...

呵呵...老男人?

pe5945 发表于 2008-7-22 17:15

原帖由 msdos2000 于 2008-7-22 12:45 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
4、大家猜...

呵呵...老男人?
恭喜你答对了,加十分!good :5:

本地茶 发表于 2008-7-23 22:45

谢谢各位茶友,我的直言、建议、希望能够给前辈们有所进步,我做为普洱茶的后代,为普洱茶的发展做一点点提议,前辈们的看法请继续!

迷上普茶 发表于 2008-7-24 14:50

七十年代我们这里喝普洱茶,是生产队煮开一大锅水,放一些普洱茶叶,放在田头让劳动的社员解渴,因普洱茶便宜之故。1973年我买了一斤普洱茶,1。5元一斤,冲了一泡,苦涩不能入口,随手把茶叶丢了,之后三十年没碰过普洱茶。一直喝铁的我,前几年偶然在朋友处喝了一泡普洱茶,知道了普也有好的品种,从此越喝越上癮,并迷上了普茶。所以,消费者能否接受是商品能否畅销的根本。

虫二居 发表于 2008-7-25 16:23

原帖由 msdos2000 于 2008-7-22 12:45 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
4、大家猜...

呵呵...老男人?
广东江门新会陈皮

逸韵 发表于 2008-7-28 20:53

:victory
页: [1] 2
查看完整版本: 普洱茶经商一绝