中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

菜鸟一名 发表于 2008-7-25 12:42

初接触普的茶友看看吧

在网上看到的.谢谢原作者.

对初级买家的一些建议:

A。做为高级玩家来说,多购买纯料生茶收藏和饮用,市场上大批量销售真正高品质的纯料生茶并不多,
可以说比例非常之低。购买高价格生普一定要有充分把握

B。国内大量销售之普洱真正可收藏的不多,原因在于收藏级茶品首先是高品质原料,并能精工制造,还
要加之良好的长时间保存,一样因素都不可缺少。good" />

C。不需盲目跟风,追捧所谓名牌,普洱的产品要素上面已经说了,大厂大批量产出之物,您想想会有精
纯的原料吗?当然做为熟茶来说,大厂有很好的技术配方,不与生茶来并论.

D.国内很多地方的市场都可以说不可想象的现象,很多买家已经把假的,劣的,霉的,次的喝习惯了,
真正好的反而不适应,这是现状,希望大家支持原产地普洱!

ak华来士 发表于 2008-7-25 12:58

:80 你说的我也认同!但第四点我就不同意了!

小月 发表于 2008-7-25 13:00

内容精概扼要,是选藏普洱茶原则定义。

补充点用自己的口的实战具体内容:

新生茶、老生茶、熟茶,抓住香、甘、润,喝时口感舒服者为可选之茶。带有任何使口感不舒服的刺激作用的都是品质低劣的表现。

粤S 发表于 2008-7-25 13:02

第四点的确没说错.

bjcatv 发表于 2008-7-25 13:08

说得好实在。

泰州东进 发表于 2008-7-25 14:40

学习了,借楼主地方问一下,我前些时候在超市买的普洱散茶泡后闻着一股咸虾仁味,但自我感觉口感还行(可能没喝过好茶,目前的感觉)。
请问这样的茶能喝吗。

阿伦 发表于 2008-7-25 15:07

海鲜普洱?看看以前的帖子吧。:titter
http://bbs.puerh.cn/viewthread.php?tid=16693&highlight=%D0%C8

阳光苗壮 发表于 2008-7-25 16:04

关于第一点也经常的会被忽悠,不过在中普论坛学了不少好的知识

iwin980 发表于 2008-7-25 16:17

C有疑问。。。。。。

难不成

丰田造不了好车?

NOKIA造不了好鸡?

迷上普茶 发表于 2008-7-28 12:46

立頓、车仔无好茶?
页: [1] 2
查看完整版本: 初接触普的茶友看看吧