中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

黄药师 发表于 2008-7-26 00:33

我的茶道

不知何时,茶有了道,道之玄,可说几近奇幻,
当然也有平常道,然对我来说还是高深莫测。

许多人穷其一生研究其道,却是道不通,气也不通,
落得心力交瘁,且有斗角钩心之嫌,岂不可笑哉?
若饮茶不是为了解渴、舒心,那是为何呢?
喝茶喝得很累、很辛苦,意义又何在?

国人之茶,有道否?
不知!
但个人之茶道却不尽相同,倒尚可研究一番!

有道之:
茶之道,法于自然、淡定而和谐,不刻意,不做作,以温和体现悠远与从容,
境高者,有无忧、无虑、无味、无我之感悟。
实乃通神也!
看着很有意思,
不过恕在下愚昧,一句没看懂!

记得前些日子,友人到访,群贤毕至,
天气暴热,骄阳似火,
若饮热茶无异于火上浇油。
遂取出冷饮,满满的倒上一茶碗,
来了一个透心凉还意犹未尽,
于是又再满上一茶碗.........
谈笑风生,好不痛快!

不多时,妻归,
见情形便问:饮何好茶?
曰:可乐!

——以上内容来自于黄药师的个人主页“桃花岛”——http://blog.sina.com.cn/taohuadaohuangyaoshi

paragon 发表于 2008-7-26 01:24

喝茶本来就应该是简单而享受的,喝得舒服就是“福”:16:

paragon 发表于 2008-7-26 01:25

加精!!!good

天心月 发表于 2008-7-26 10:10

药师兄把你的文章整理一下,晕

你忙得来头都晕了啊:titter本来是篇非常好的文章,:80 你看看前面的空格留得这样?:titter

你编辑好了我再来回,下次来看到你再不编辑,哼:titter

国人之茶,有道否?
不知!

有道之:
茶之道,法于自然、淡定而和谐,不刻意,不做作,以温和体现悠远与从容,
实乃通神也!
看着很有意思,

天气暴热,骄阳似火,
谈笑风生,好不痛快!

不多时,妻归,

——以上内容来自于黄药师的个人主页“桃花岛”——http://blog.sina.com.cn/taohuadaohuangyaoshi

天下第七 发表于 2008-7-26 11:43

国人之茶,有道否?
不知!

有道之:
实乃通神也!
看着很有意思,

天气暴热,骄阳似火,
谈笑风生,好不痛快!

不多时,妻归,

天下第七 发表于 2008-7-26 11:44

个人认为、、、舒服多了!

半生熟 发表于 2008-7-26 12:55

楼主的书写风格很特别呀,新颖good

zhulong 发表于 2008-7-26 19:20

品一瓯茶,
或苦,或涩,或香,或甘甜,或醇美...
口腔的细胞,
大脑的神经,
心脏的反射,
都满满的是茶.
世间的得失皆抛之脑后,
是故无忧,是故无虑.
沉浸于余韵,
红尘之忧烦早已不知所踪,
是故无味,是故无我...

ebde 发表于 2008-7-26 20:19

"    不多时,妻归,
   曰:可乐!"
   :80 :80

iwin980 发表于 2008-7-26 21:02

下午,偶带儿子去吃洋快餐,喝了一肚子可乐,还是不舒坦,回家泡了一泡茶。。。。。。

惬意ING。。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的茶道