中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

双鱼座 发表于 2008-9-8 22:19

原帖由 风清扬 于 2008-9-8 00:43 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
其实世上的茶原本并不分级别与好坏,只有人强加了自己的主观意识后,才有如此说法。

说得好

太极壶 发表于 2008-9-8 22:24

有点意思哦!:80 :80

ym 发表于 2008-9-9 10:21

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往!

比较也好, PK也好. 茶是不会有异议的.

可以理解, 可以理解.

无双 发表于 2008-9-9 10:37

喝茶本來就是一種享受,何必把她搞得那麼複雜!

娜布玛 发表于 2008-9-9 10:51

其实所谓“农残”问题,作为喝茶者其实大可不必太过在意,前段时间福建的有关专业人士就对“农残”问题作出解释,有个别存在超标现象,但对人体并不会造成伤害,所以,在讨论“台地”好与不好的时候,“农残”问题不应该老是作为评判因素,而予以否定,特别在普洱茶这一方面。

对大师这段话……
我对农残是深有体会,导致现在几乎不敢收台地。有一次在景洪一家店,喝到大渡岗的台地,攻心,反胃,想吐……当时实在想不出来有什么办法可以让一个毛料那么难喝!后来春节回老家,坐火塘边,谈及这个纳闷已久的经历,叔伯言:打过农药的茶嘛。一句了之。

怎会不伤人!!!

黄药师 发表于 2008-9-9 12:01

原帖由 娜布玛 于 2008-9-9 10:51 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
其实所谓“农残”问题,作为喝茶者其实大可不必太过在意,前段时间福建的有关专业人士就对“农残”问题作出解释,有个别存在超标现象,但对人体并不会造成伤害,所以,在讨论“台地”好与不好的时候,“农残”问题不 ...

回“娜布玛 ”的话,在下不是大师,只是普通的喝茶者,
我探讨的农残问题只是面对“喝茶的人”来讲,并不是指“做茶”、“卖茶”的人。
做茶,卖茶的人如果像你所说的那样,用打了农药的茶直接来招呼你,可见其早就已经是丧失了最起码的道德与良心。
你还会到他那里购买毛茶吗?你也会像他那样吗?你也会把有农残的茶卖给“喝茶的人”吗?
希望答案是肯定的!

因此作为喝茶的人,是不是毋须太过在意农残问题呢?
其实所谓的农残超标还是有一定范围的,比如说在1%~2%左右是允许的,而如果超出了20%那才是严重超标,
再往细一点的说,蔬菜的农残问题不比茶叶低,只是没人炒作罢了!
当然,我们消费者最好希望是任何食品都是安全的,但是在中国,你告诉我可能吗?
就算在世界的任何地方,我想可能性也是不大的。
要是一定要计较的话,我想你的日常生活一定过的比谁都“苦”!

况且,我是说:在讨论“台地”好与不好的时候,“农残”问题不应该老是作为评判因素,而予以否定,
世事无绝对,你碰上了,所以你感触特别深,我理解!

映象云烟 发表于 2008-9-9 13:06

飘过,学习,台低,大树,拼配,纯料,各有优势,仁者见仁,智者见智:44:

偶然的巧遇 发表于 2008-9-9 21:21

:40: :40: :40: :40:

气清质秀 发表于 2008-9-9 21:44

黄药师好境界!我这人,境界不高"活要活个真真实实,死也要死个明明白白!"

黄药师 发表于 2008-9-10 19:56

原帖由 气清质秀 于 2008-9-9 21:44 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
黄药师好境界!我这人,境界不高"活要活个真真实实,死也要死个明明白白!"
真实和明白那是一定要追求的,
所以我们都在学习,
只是建议学习时把握好自己固有的心态,
喝茶要喝的舒心,你说对吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 普洱茶如果是你的世界,请活在自己的世界里吧!