中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

风清扬 发表于 2008-9-8 11:00

如果有系列产品的引导就更好

作为一个普洱兴趣者,特别是刚入门的人来说,想认识(只是初步)一下普洱茶是相当困难的。这主要受到05年底至07年中期普洱市场发疯的影响,一种商品如果出现这种状态,由于行情的急促飚升,市场难以控制而往往会陷入混乱状态,商品的真伪以及质量的好坏都将成为消费者心头的无形隔阂。打个比方,我前几天到市场去看普洱茶,人家的架子上尽是五花八门的“老树茶”、“极品茶”、“老茶”,出于好奇心,也是对自己消费负责,我观看了以后在网上尽量寻找,可是,就任我怎样搜索,也无法找齐人家架子上的产品,这就让我对普洱茶品产生了警惕心:真伪难辨。
    因此,我建议:有条件的生产厂家,是否应该将自己历年历批生产的产品逐一在自己的网站上将照片、简介和参考时价等信息上传,以正确引导消费者,这将在一定程度上澄化产品市场信息。否则,普洱茶特有的繁多的品种将混淆消费市场,也将在一定程度上影响市场销售额度。消费者是越学越精,同时也将要求市场越来越明朗。对于消费者而言,经营,切忌“水至清则无鱼”的态度。

风清扬 发表于 2008-9-8 15:17

原帖由 处处 于 2008-9-8 13:44 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
楼主的愿望是好的,但事与愿违太多,慢慢潜水吧。

如果没有的话,就只能潜水了,没办法了。

迷上普茶 发表于 2008-9-8 17:50

就算厂家介绍了,你相信吗?

ericlai 发表于 2008-9-9 02:02

厂家暂时只会出本书介绍(卖钱的最好),而且只能介绍它的新的防伪方法,不会教人辨别它的老茶的

风清扬 发表于 2008-9-9 02:10

原帖由 迷上普茶 于 2008-9-8 17:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
就算厂家介绍了,你相信吗?

在下认为,做生意者,首先讲究的是“诚信”。即使有个别想误了自己的生意,那么也请便。但我更相信厂家一般会比较自重的,因此上传的信息至少还是可作为借鉴的。

pe5945 发表于 2008-9-9 10:53

在许许多多的砖家的重点照顾下,普洱茶已经成为忽悠的代名词了。多喝茶,少宣传在当下就是对普洱茶最大的支持。普洱茶好不好,用嘴巴告诉自己,能接受就多喝,不接受就少喝或不喝。希望爱茶的朋友们用平常心来接受普洱茶。:40:

茶香满楼 发表于 2008-9-9 12:19

原帖由 风清扬 于 2008-9-8 11:00 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
    在自己的网站上将照片、简介和参考时价等信息上传 ...
可能吗?参考时价?是厂家制定的零售价?还历年的产品?这要求也太高了吧?茅台有出吗?50年钱的茅台,参考价是多少?10年前的呢?5年钱的呢?产品进入流通领域,已经脱离了厂家的控制,不同的储存有不一样的价格,怎么可能有参考价值?
有哪个行业的厂家曾经做过?知道的XD给个连接,在下去瞻仰一下.

:40:

茶香满楼 发表于 2008-9-9 12:20

茶就是茶,再怎么折腾也只是茶,一种饮料而已.搞这么复杂干什么呢?:shocked

watertnt 发表于 2008-9-9 12:54

有一定的参考价值,不过按照大厂疯狂出新品的这种趋势,看来工程浩大,不知道他们肯不肯干拉

watertnt 发表于 2008-9-9 12:54

老的茶,没有防伪措施,放在上面也没什么用,其实
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如果有系列产品的引导就更好