中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

龙飞在天 发表于 2008-10-7 23:49

奸商?禅师?

今天去茶叶世界转了转,见一店规模颇大,于是信步进之,忽见一假冒凤凰熟沱(标的南涧茶厂的,因为在论坛里见有人发过贴子和图片,知道是假的!),于是随口说道:“这是假冒的假茶呀”。话音未落,店主微笑上前“请问何为假茶?假茶的定义是什么?”,我一呆,店家继续说道“茶本无真假,商标只是一个名号罢了”,又道“茶无真假,只分好坏,你觉得它值这个价,它便值钱,你觉得它不好,它便一文不值了”。我面红耳赤,惭愧不已,店家则微笑淡定,那一刻,如果他头上浮现出一道光圈,我真恍忽觉得他是悟道的大师,得道的高僧了!!。
    我惭惭道歉而出,直到现在,我才回过点味来,既然商标只是名号,茶要以质定价,那你为什么要假冒别人的东西卖高价呢,想到这点,更觉得心中无名火起!!!娘的,今天算是碰到JS中的极品了!!

watertnt 发表于 2008-10-8 10:04

:titter极品js阿,诡辩
无良

供春壶 发表于 2008-10-8 15:03

经商的不学商道,学禅机了,了不得。good :titter

普者里 发表于 2008-10-8 15:42

应算是禅师吧!

漂洋过海 发表于 2008-10-8 17:27

:40: :40: :40: 禅师?:titter

ericlai 发表于 2008-10-8 18:01

禅得比唱的好听:29:

吸血鬼 发表于 2008-10-8 23:02

我现在看到假茶,一般不会说破,就嘿嘿两声,说“茶不错,但不喜欢那个味道”。一般JS也会找个台阶下了。老实说,大多数的茶店肯定有点B货的,看你是菜鸟就骗骗你,做人不要太认真。难得糊涂啊。如果非要人家认是假货,几乎不用去买茶了。

风清扬 发表于 2008-10-9 02:48

不是12315吗?

不是有12315吗?如果确认是假货,可以马上使用这个不知道是否好用的“12315”了。消费者很老实,被卖假的说个禅便觉得无话可说,很不应该。老毛说了“事不关己,高高挂起”是国人的写照。正是这个心里,才造就了越来越多的伪劣商品。

watertnt 发表于 2008-10-9 12:35

现在维权还是很难的,主体应该是主管部门而不该是老百姓阿
主管不作为,我们再积极也没用

wzysh 发表于 2008-10-9 19:48

遇到不知廉耻的js,无语.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奸商?禅师?