中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

weimen 发表于 2008-10-8 16:19

501的7532和501的7542哪一个更好些

我是刚喝普洱茶的新人,想各位前辈说说501批次的7532和7542有哪些区别,在口感及以后的保留上哪一款较好些。谢谢。只是朋友给了两片501的7532,我在论坛里只找到关于7542的评论,没有7532的,我只想知道两者的区别而已.手上只有7532,没有7542无法对比。

qinhahaha 发表于 2008-10-8 16:46

基本上差不多的东西,新人推荐7542,7532稍微苦些,用料级别高那么一点点
新人不推荐05年的,07,08的喝喝吧

weimen 发表于 2008-10-8 17:05

只是朋友给了两片501的7532,我在论坛里只找到关于7542的评论,没有7532的,我只想知道两者的区别而已.

吸血鬼 发表于 2008-10-8 23:14

比较均衡的就是7542了

零点深蓝 发表于 2008-10-8 23:44

送的两片都要.现在买两片都不要(主要是没米).一定要选的话501-7542.

qinhahaha 发表于 2008-10-9 07:10

原帖由 weimen 于 2008-10-8 17:05 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
只是朋友给了两片501的7532,我在论坛里只找到关于7542的评论,没有7532的,我只想知道两者的区别而已.
区别:7532的用料级别理论上要高点,就是多用点芽尖,所以对新人来说的口味可能会苦些

七翼 发表于 2008-10-9 19:28

区别不大...

liagzfrag 发表于 2008-10-10 22:29

自藏的507的7542现在喝起来很不错.

hjpjcp 发表于 2008-10-12 20:05

我选就要7532.(我是北方人)。料细。南方人可能要选7542.料粗。

漠阳江0509 发表于 2008-10-12 22:48

呵呵勐海茶厂的茶品7532;7542无论是茶品级别;茶青选料;拼配等级;拼配手法;口感变化....都有明显不同!!!:40:
页: [1] 2
查看完整版本: 501的7532和501的7542哪一个更好些