中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

黄药师 发表于 2008-10-18 01:01

笑看微软反盗版举措

新闻报道微软公司近期将有重大反盗版举措,届时所有使用盗版微软软件的终端用户电脑将会出现黑屏现象,且每隔一个小时就会出现一次,令你不厌其烦,而放弃盗版改用正版。实在太厉害了,还真不知其是如何做到的,待咨询了专业人士才得以知晓。

原来在很早以前微软便开始着手采取行动了,其不断地通过网络“提醒”使用者必须下载、安装微软提供的相应更新以确保网络不受“外来侵袭”。明是提醒,实则是在播撒所谓反盗版的“巨网”,估计现在是到了该收网的时刻了。

原来微软才是最大的黑客!

可怜像我这样被号称为“红山文化里的那条玉龙”的使用者,还宛若梦中,每次看到微软“善意”的提醒都正襟危坐,毕恭毕敬地言听计从。如今大梦方醒,悔之晚矣!

不过定下心来想想,微软此举真是本末倒置到了极点。不去追究盗版者的责任,却来伤害这些忠实且毫无“抵抗能力”的普通用户,不叫人啼笑皆非都难。

“没有了购买,也就没有了生产”此话不错。可“只要是存在的就是对的”这句话难道他们没听说过吗?大道理谁都懂,但也要与现实挂钩。用的起正版的,谁还会愿意冒这个险呢?况且不是所有的使用者都是IT高手,火眼金睛明辨真假,还有许多电脑购买回来时便已经安装了软件的,此举不是差矣又是如何?

处于垄断位置的微软过于自信,认为现在人们已经无法离开它了。其实那些担心会出状况的机构一般都会自觉使用正版或不连接网络,而盗版软件的最大使用者则是平民百姓或者说是很普通而收入不高的小市民。网络看似无法缺少,可看看N多年前的人类的祖先,那时什么网络都没有还不是照样从非洲走向了全世界?

再看看网络对人类的伤害吧。多少家庭因而变得不和谐,多少学生为此不顾学业而迷途不知返,多少年轻男女因其而对情感丧失了信心.........诸如此类的改变数不胜数,通过网络而违法乱纪之事更是不在话下比比皆是。

现代的繁华不是出现在微软诞生之后,而微软、网络的出现也只是现代繁华一小部分的象征而已。不是我们离不开网络、微软,而是微软离不开网络,网络离不开我们!

微软、盖茨不是很喜欢做所谓的慈善事业吗?何不为这些无辜使用盗版的普通百姓做点慈善之事呢?看来其所谓的慈善也是徒有虚名啊!

就算是经营不容易才铤而走险出此下策吧,而欲以此来促成经营实乃可笑之至。

不知道微软有没有做过市场调查,不知道微软有没有考虑过将来的市场趋势,难道他们真的就认为其永远不可替代?不知道微软的经营人才是不是真正懂得市场,也不知道微软的垄断地位到底还能维持多久?

就目前我们所看到的似乎已经是大失人心,莫非微软内部的经营决策者也如我一般,只是“红山文化里的那条玉龙”?

——以上内容来自于黄药师的个人主页“桃花岛”——http://blog.sina.com.cn/taohuadaohuangyaoshi

菜鸟一名 发表于 2008-10-18 17:01

“只要是存在的就是对的”这话说的很好,假烟假酒是真正的存在于我们的世界,原来那是对的.毒奶粉存在也是对的...............太多了.那有什么是错的呢?请黄先生说来听听好吗?

wen一壶春水 发表于 2008-10-18 17:30

全国大黑屏

让我们等待2008年10月20日的全国大黑屏吧!

黄药师 发表于 2008-10-18 19:24

原帖由 菜鸟一名 于 2008-10-18 17:01 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
“只要是存在的就是对的”这话说的很好,假烟假酒是真正的存在于我们的世界,原来那是对的.毒奶粉存在也是对的...............太多了.那有什么是错的呢?请黄先生说来听听好吗?

名为菜鸟,果然菜鸟,
先生不敢,但要听我就说给你听,
自古以来人类社会那一天没有假的东西出现,
假烟假酒算什么,毒奶粉算什么,还有毒品呢,
令人恶心,厌恶的东西多着呢,
世界各地,各朝各代,
有一天消停过吗?

就像荆棘、毒蛇、猛兽、流氓、贪官、恶棍、杀戮、淫秽、暴乱等等等等,哪一时不存在呢?
这些东西存在你能说他是错的吗?
考虑过为什么会存在吗?

醒醒吧兄弟,
你的世界并不会比我的美好,
就跟生物链一样的,
在地球这个生存系统里没什么是超常规的,
大家都是在龌龊之地苟且偷生。

盗版又何尝不是古来有之,
有被打击掉吗?

要说错,当然有错的,
错的是那些丧失基本底线的行为以及制度管理的不到位,
而给了那些道德沦丧、人性尽失的人以牟利的温床。

事物总有其两面性,
难道你认为网络就绝对是对的?

会存在于世的就有他的道理!
很多人比你清醒,菜鸟!

黄药师 发表于 2008-10-18 19:25

原帖由 wen一壶春水 于 2008-10-18 17:30 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
让我们等待2008年10月20日的全国大黑屏吧!

不是等待,而是笑看!!!
哈哈哈...........

天心月 发表于 2008-10-19 10:10

:80
页: [1]
查看完整版本: 笑看微软反盗版举措