中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

林荫大道 发表于 2008-11-15 16:27

:18: :18: :18:

好喝就行:handshake :handshake :handshake

车顺号 发表于 2008-11-16 09:47

原帖由 阿平 于 2008-10-28 19:57 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
普洱茶属于拼配茶,不可能有那么严格的等级

呵呵,普洱茶并不属于“拼配茶”,我就不认为把良莠不齐的茶品拼配在一起,会有什么好的。其实茶并不仅仅是一个简单的饮料,如果人们喝茶就是为了解渴的话,我建议大家喝柠檬更解渴;如果仅仅是为了舌尖冒泡泡的话,我在建议大家喝“可口可乐”;如果是为了舌底鸣泉的话,我建议大家什么也不要喝,就看别人吃酸东西好啦!   
       大家再回忆一下,之前的普洱茶专家们曾经许多次提出:各个茶区的茶品有各个茶区不同的特点,可是后来又把各个地方的茶品拼配在一起,不让各个茶区的茶品反映她们不同的特点!还说拼配是一门技术!呵呵。
       大家不把精力花在普洱茶对人体的保健功效上,而是在利用自己的“专家”名声来种自己的自留地,让广大消费者们对普洱茶越来越失去了信心。对延续了几个朝代下来的普洱茶开始有了质疑?!大家对在市场上一概而论的普洱茶也开始抵制了,大家纳闷了,花100元买一饼357克的普洱茶,两个人喝一个月?而且还和当地的绿茶差不多。那为什么不花20元--40元买1公斤绿茶,一家人可以喝一年的绿茶喝呢?
       这就是,大家一提到普洱茶的时候,就毫不考虑地说“炒作”的重要原因之一。现在还有许多企业把过多、过大的成本花在宣传上,而不考虑产品的品质。这样也不是什么好的方法,我个人认为“品质得不到保证的茶品,让更多的消费者们喝到之后”对普洱茶的负面影响就越大!大家以后就会认为“普洱茶也不过如此洛!”所以说:入口的食品,大家还是多主意,不然买单的是自己啊!

q1deng 发表于 2008-11-16 11:12

车兄更直接!直接得接近狭隘了!各个地方的茶品拼配在一起,不也是产生一种新的特点吗?个人认为,只要不破坏茶的本质,求同存异才是普洱茶发展的方向!:handshake

阳光苗壮 发表于 2008-11-16 16:46

等级,标准,卫生安全是必要的。

益百客 发表于 2008-11-17 16:32

无需理会什么等级啦,好喝就OK啦!

顺便提一句,感觉有人的偏激哦~~

拍配茶不好?----全世界的普洱茶中90%以上的都是拼的吧
纯料一定好?----不见得啦~~

于卖茶人而言:卖得动的,变得了现的就是好的
对喝茶人而言:感觉干净一点,喝着舒服一点,消费得起,就行了!

其它的管它谁谁啊?
页: 1 [2]
查看完整版本: 普洱产品应该加个等级标志