中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

追随者 发表于 2008-11-4 23:07

转贴1:这个人重不重要?

这个人重不重要?我有一个朋友,因为与同事交恶,几乎到了水火不容的地步,以至于工作受到了很大的影响,最后她选择了离职。后来我问她,如果不是那个人,你会选择继续续留下来吗?她回答:“当然,这个工作我很喜欢,但是我恨透了那个家伙,只要他在,我就一天也不想在这里呆下去。”
最近在网络上读到一篇小故事,很有意思。故事说老师把做作业的学生分组,12个人一组,一个学生请求老师让他换组。老师问为什么,学生说很讨厌其中的一个人。老师就让他换了,不过问了他说:“其他的组员你都讨厌吗?”学生说:“不会啊,都蛮喜欢的。”老师说:“那这个人在你生命中重不重要?”学生说:“重要个鬼啦,讨厌死他了!”老师说:“10个好朋友留不住你,你却为了他一个离开,你说,这个人中不重要呢?”
敌对的关系要比爱的关系来得更深沉,恨一个人要比爱一个人付出更多的情感。你若一直处于跟某个人的抗争中,慢慢就会失去自己;当你把整个焦点都集中在那个人身上时,,那他就涵盖了你的整个世界,成为你生命的重心。
为什么为了一个讨厌的人而离开你喜欢的人呢?为什么要让一个“不重要的人”成为你的生命重心呢?
不要让憎恨拖垮我们,应该活的更好更快了!

追随者 发表于 2008-11-4 23:08

转贴2:

你的前半生,我无法参与,你的后半生我奉陪到底。
                  ——父亲节儿子对父亲说
男人分为我想要的和我不想要的,好男人也可分为我的现在进行时和一般将来时。
                  ——现代彪悍女子语录
总是再裁人,简称总裁;老是板着脸,所以叫老板;总是监视人,所以叫总监;经常没道理,就叫经理。
                  ——现代企业职位新解
贫穷时养猪,富裕后养狗;贫穷时种稻,富裕后种草;贫穷时想娶老婆,富裕后想找情人;贫穷时老婆兼秘书,富裕后秘书兼老婆。
                  ——贫穷与富裕的区别
诸葛亮出山前,没带过兵;女人头回临盆前,也没有生过孩子。为什么用人单位个个都要求我们有"有工作经验“?
          ——即将从大学毕业的求职者对应聘条件提出质疑

pe5945 发表于 2008-11-5 08:55

转的是两好帖。:80

用情感品茶 发表于 2008-11-5 09:06

莫非定律
恨透了的那个家伙很有可能会成为他(她)的伴侣.

林荫大道 发表于 2008-11-5 17:18

:) :) :) :) :) :)

博玛 发表于 2008-11-5 17:55

:48: :48: :48: :48:

天心月 发表于 2008-11-7 09:19

看过了

一刀 发表于 2008-11-7 18:44

有点意思!good good good

普者里 发表于 2008-11-9 22:00

她再去另外一个公司也是呆不长,肯定还有她非常讨厌的另外一个人。

风清扬 发表于 2008-11-10 00:49

:) :) :)
页: [1] 2
查看完整版本: 转贴1:这个人重不重要?