中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

fish232 发表于 2008-11-14 16:25

大家觉得普洱府老茶头怎么样?

我姐开了一家茶店,卖的是普洱府的茶。最近我也迷上了普洱茶。大家觉得普洱府的茶怎么样?
我前一阵拿了一斤老茶头喝,口感不错,回甘也挺好,就是喝完嘴唇和舌头发干但喉咙却不干这正常吗?

我是个新手,头一次发贴,望大家多多指教!!:handshake" />

fish232 发表于 2008-11-14 16:41

请问 “小月” 你为什么说“茶头是熟茶制作的次品”我是新手不大明白

renmin 发表于 2008-11-14 19:37

有点上火了。:titter :titter

小月 发表于 2008-11-14 20:29

原帖由 fish232 于 2008-11-14 16:41 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
请问 “小月” 你为什么说“茶头是熟茶制作的次品”我是新手不大明白

这样做个比喻吧:

熟茶的茶头就像生茶制饼前要挑去的老黄片,碎叶(虽然也可以喝)一样。如果能算正品,干吗要挑去而不压在饼里多卖点钱呢?

山茶花开 发表于 2008-11-14 22:48

茶头是渥堆发酵出堆时,因紧压成块状经解块不散的块状茶料,因结成块而解不了也就作不了以后的分筛、风选、分级和高温杀菌之程序了。自身带有很多的灰份、有害霉菌也就无法去除了。只因其耐泡又带有同堆选出的熟料的滋味而受部份人的喜爱,所以:1、茶头的确是出堆熟茶的下脚料;2、因其不能做到充分的灭菌和除去灰分和非茶内夹杂物,又使人难于接受。当然想喝又敢喝的那就不必介意了。。。:titter

matthew 发表于 2008-11-14 23:06

我的就很好阿

老树新芽 发表于 2008-11-14 23:23

喜欢就好,顺其自然。

pe5945 发表于 2008-11-15 09:20

所以有些喜欢茶头的茶友也把茶头称作自然沱。:40: 据说澜沧古茶公司有一点99年茶头(还听说是第一批0085茶头)杜总视为至宝,绝不轻易示人,更别提出售!:20:

pe5945 发表于 2008-11-15 09:33

最简单的判断茶头质量的方法:凡是熟茶质量过得硬,品牌影响力大的厂家出产的茶头,应该没问题,可以放心根据自己的喜好选购。小厂或来历不明的茶头,除非有熟悉的茶友推荐,或自己反复尝试比较过,确信没问题,否则不要轻易出手。:40:

ericlai 发表于 2008-11-16 03:50

原帖由 matthew 于 2008-11-14 23:06 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我的就很好阿66591
白色的东东真可怕
页: [1] 2
查看完整版本: 大家觉得普洱府老茶头怎么样?