中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

小天狼 发表于 2008-11-17 19:46

讨论:纯料是不是最好的普洱原料

首先,拼料才最有可能是口腔滋味之旅的极品;
其次,老班章加古法,再加什么工艺,到头来虽然是上品;但我敢断言,老班章外拼另外的乔木料,假以高手之手,外加古法,再来什么工艺
一定能超越老班章
最后,既然老班章都能超越了,那还有什么不能超越呢,易武吗?景迈注定未来走势很有疑问。# L6 F6 E: h7 E# o
所以,还是1+1》2好了,如果能》5,那就是万众期待了
所以,如果有可能,还是抽离于纯料,来点普洱高科技好了,
毕竟现在纯料已经门槛低了,早两年还是时机3 s/ j. Y$ D) l" m* I
只要不怕辛苦,谁不会守在老班章村等料,不要和我说人陌生拿不到真正的老班章
只要价格给够到了,还有什么拿不到的吗?

水韵流年 发表于 2008-11-17 19:53

何为纯?何为拼?
纯到什么地步?
单茶山?单株?单株树冠和树周边的茶味道都有可能不同。
所以好喝就是好茶:) ,如果加上价格便宜那就是最好了:loveliness:

醉茗轩 发表于 2008-11-17 19:56

纯料是相对的,拼配是绝对的。
最好的普洱茶原料,可以是纯料也可以是拼配料。

醉茗轩 发表于 2008-11-17 19:59

老班章料好,喜欢的人多,有人追,价格就高。
但并不代表所有人都觉得老班章茶就是最好的普洱茶原料。

醒阁 发表于 2008-11-17 20:04

原帖由 水韵流年 于 2008-11-17 19:53 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
何为纯?何为拼?
纯到什么地步?
单茶山?单株?单株树冠和树周边的茶味道都有可能不同。
所以好喝就是好茶:)" /> ,如果加上价格便宜那就是最好了:loveliness:" />
good good 支持!!:loveliness: good

易武茶农 发表于 2008-11-17 21:24

:80 :80 :80 :80

tigeryang 发表于 2008-11-17 23:42

好的纯料是最好的普洱茶原料啊
没有好的纯料,哪里来好的拼配?:titter

不会喝茶 发表于 2008-11-18 01:35

多喝喝,就明白啦,还是喝的太少太新。

pe5945 发表于 2008-11-18 10:18

最好的拼配一定来自最好的纯料,最好的纯料不一定拼出最好的拼配。

jacky 发表于 2008-11-18 14:30

原帖由 小天狼 于 2008-11-17 19:46 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
首先,拼料才最有可能是口腔滋味之旅的极品;
其次,老班章加古法,再加什么工艺,到头来虽然是上品;但我敢断言,老班章外拼另外的乔木料,假以高手之手,外加古法,再来什么工艺
一定能超越老班章
最后,既然老 ...
请问这位大哥你是云南人吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 讨论:纯料是不是最好的普洱原料