中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

林荫大道 发表于 2008-11-20 12:01

上午!下午!晚上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:40: :40: :40:

Cyberwill 发表于 2008-11-20 12:25

一般晚上喝,大约七道左右。主要是偶和老婆喝,口味杂(红茶、观音、生普、熟普),一般是用150-200CC的壶来泡,用大约50-70CC的杯子,每道剩下的茶汤汇总在大玻璃杯里,最后偶一个人睡前全包(有时大部分用来漱口^_^),偶与LP喝啥茶都能睡着:titter

易安 发表于 2008-11-20 14:47

如果是晚上时间晚了,又很想喝茶,我一般会用容量较小的盖碗泡

capricorn 发表于 2008-11-21 09:35

我泡10道左右,基本够本了吧:48:

pe5945 发表于 2008-11-21 09:50

晚上喝几泡茶,取决于自己膀胱的大小和前列腺功能的强弱,和他人没法比。:titter

pe5945 发表于 2008-11-21 09:58

如果喝茶影响睡眠,首先是自己心中有没有烦心事,如有,则与茶无关。如没有,那就是你对茶中所含咖啡因的适应性问题,喝茶时间长了,也就适应了。:40: :16:

黑侠 发表于 2008-11-21 10:04

随心随景随时喝茶,只要自己适合自己的口感和分量就行,每个人都不同的,我每个晚上都到12点这样:)

lmshitu 发表于 2008-11-21 11:12

原帖由 hisendan 于 2008-11-20 10:47 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
   我一般是吃完饭后隔半个小时再泡茶的,一般也就是喝200毫升左右,到9点钟就不能再喝了,否则到晚上2点我都睡不着了。
越睡不着越喝,直到睡着为止。:48:

知味 发表于 2008-11-21 11:59

我自己觉得生熟都没问题,想要喝的就是身体需要的也是好的。不要那摩刻意!

心蕊阿布 发表于 2008-11-23 08:47

原帖由 capricorn 于 2008-11-19 16:11 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
一般晚上泡的,少了浪费,多了又要多跑厕所,影响睡眠,所以问一下一般几道比较合适。
好的茶第二天早上可以接着泡的,我就常常这样.:40:
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家一般泡几道茶