中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

泥瓦工 发表于 2008-11-21 17:59

为什么我极其喜欢熟茶,极其受不了生茶?

先声明一下,我是新手,说的不对的请大家不要笑话

我非常喜欢熟茶,特别是沏的浓一些,喝到口里香浓稠滑的感觉非常好

但是生茶就很受不了,首先视觉上不如熟茶
最崩溃的是它的气味,怎么那么难闻呢?说不上来的味
别说我喝到不好的茶了,因为我试过很多生茶都是这个味
虽然喝过以后口里淡淡的发甜,感觉很好,但是在喝的时候不可避免的闻到生茶味相当的不舒服
难道是我对生茶的气味不适应吗?有没有和我同感的啊?

吴飞 发表于 2008-11-21 18:03

正好 相反,偶现在的熟茶就是泡不好。

不知道是茶不对还是泡法有问题,05年的v93,100度的开水,应该是没问题才对啊

泥瓦工 发表于 2008-11-21 18:16

我喝熟茶,喜欢沏的浓一些,然后放凉一点,喝到口里温温的就好
含上一口,舌头可以感觉到稠稠的,滑滑的,滋味非常美妙

源源061203 发表于 2008-11-21 21:27

有同感,我也是很喜欢熟茶,喝生的还不如喝铁观音或龙井

清泉清 发表于 2008-11-21 21:56

可能你喝的是新生茶,如果是有十五至二十年的生茶,熟茶是很难比得上的。

茶鬼 发表于 2008-11-21 22:26

每个人总有偏爱,熟茶自有他的市场,好的熟茶同样让人陶醉good

70137013 发表于 2008-11-21 22:26

也许你我都不是喝生普的命,肠胃实在有点吃不消

ericlai 发表于 2008-11-22 00:29

咸鱼白菜各有所爱,我当初都是喝熟茶的,不过慢慢的习惯了喝生茶,后来在论坛上买了某易武乔木饼,喝后才知道生茶的魅力

心蕊阿布 发表于 2008-11-22 00:59

总有一天你会极喜欢生茶的!:72:

霹雳小钢炮 发表于 2008-11-22 01:32

十五年以上的生茶是熟茶无法比拟的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 为什么我极其喜欢熟茶,极其受不了生茶?