中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

土豆的传说 发表于 2008-11-24 13:08

老茶头为何无味?

前几日在淘宝上买7572和7672时,卖家送的一份茶样,用小的塑料封口袋装的,上面只写了“陈年老茶头”5个字。
昨天泡之,饮。汤色倒是无异常,就是无味啊,出汤时间再长都是无味。
我是第一次喝所谓的老茶头,十几泡后,茶也是结块的,没散开。
只拍了茶底的图(开闪光灯拍的),大家请赐教啊!

吴飞 发表于 2008-11-24 13:14

茶头比较难泡开,用煮的比较好,不过小心别太浓,茶这个东西,浓了淡了都不好喝

土豆的传说 发表于 2008-11-24 13:34

我用刚烧开的水闷了半个小时,都没茶味,清淡如水!

易安 发表于 2008-11-24 14:04

面只写了“陈年老差头”5个字

这就是原因啊,呵呵~~~~~~~~~~~~~~:titter :titter :titter :titter :48: :48: :48: :48:

土豆的传说 发表于 2008-11-24 14:07

原帖由 易安 于 2008-11-24 14:04 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
面只写了“陈年老差头”5个字

这就是原因啊,呵呵~~~~~~~~~~~~~~:titter" /> :titter" /> :titter" /> :titter" /> :48:" /> :48:" /> :48:" /> :48:" />

哈哈,手误!应该是“陈年老茶头”。

hisendan 发表于 2008-11-24 15:56

楼主你应该仔细研究一下,做熟茶用的是什么料,你就能明白为什么你得没有味道了,呵呵!!!
    估计你的是用的雨水茶做的,雨水茶的生茶泡一遍后就基本上没有味道了,至于做熟茶吗,厂家做熟茶还是会加点水的,所以味道就更淡啦,呵呵 !!

0732 发表于 2008-11-24 20:19

免费送的就别讲究了
你买片06年的勐海老茶头砖来喝喝看有没有味道

黄药师 发表于 2008-11-24 23:16

煮着喝看看!

markerlee 发表于 2008-11-25 20:00

一定要煮着喝

原帖由 黄药师 于 2008-11-24 23:16 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
煮着喝看看!
一定要煮着喝

茶香速递 发表于 2008-11-26 00:01

可能是送给你看的,不是送你喝的:titter
页: [1]
查看完整版本: 老茶头为何无味?