中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

hisendan 发表于 2008-11-27 15:29

你想要高香的啊,呵呵,多高的才算啊,我 06年喝过一款,朋友送我的,是芒景三马家的茶,香气相当的好,我就喝了一泡,沁人心脾,非常的好,舍不得喝,放了2个月再喝,结果发现什么都没有了,香气没有了,就剩下非常弱的口感了,总结出来就是这个茶不能放,只能是趁新喝,和高香的铁观音有得一比,但是这个茶的香气很内敛,周围5米内可以闻到,远了就没有了!!

山内人 发表于 2008-11-27 15:40

原帖由 hisendan 于 2008-11-27 15:29 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
你想要高香的啊,呵呵,多高的才算啊,我 06年喝过一款,朋友送我的,是芒景三马家的茶,香气相当的好,我就喝了一泡,沁人心脾,非常的好,舍不得喝,放了2个月再喝,结果发现什么都没有了,香气没有了,就剩下非 ...
大哥,我还没眼花:handshake

易安 发表于 2008-11-27 15:41

我在05年到腾冲出差,闲时逛了一下当地的茶店,发现有当地一茶厂一品种的茶就是高香,开水才冲泡就能嗅到很浓的花香.买了2饼.回公司后带到办公室喝.前几天还自己泡了一杯,香气依然..现仅剩下饼窝部分.

随风嗅茶 发表于 2008-11-27 15:43

高温可以提香 但估计跟绿茶差不多 就不是普洱了 所以要越新鲜越好放两个月没香气也正常

叶小五 发表于 2008-11-27 15:43

原帖由 hisendan 于 2008-11-27 15:29 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
你想要高香的啊,呵呵,多高的才算啊,我 06年喝过一款,朋友送我的,是芒景三马家的茶,香气相当的好,我就喝了一泡,沁人心脾,非常的好,舍不得喝,放了2个月再喝,结果发现什么都没有了,香气没有了,就剩下非 ...
还真没喝过生普有高香的:80

常山逸民 发表于 2008-11-27 15:47

谢谢楼上各位!能不能整个实体茶上来,我好参照着买。

醉茗轩 发表于 2008-11-27 16:48

云南普洱茶中,香气高的有:景迈古树茶,班章古树茶,曼弄古树茶,倚邦古树茶(小叶种),镇沅古树茶(小叶种)等。
香气的高低,和制程有关,一般来讲,新茶有太高的香气反而不正常。
景迈古树茶和曼弄古树茶,正常存放3年就会有很纯正、浓郁的香气。
当然,普洱茶的香气是不可能和铁观音一类茶相比的。(茶种和制程不一样,没有可比性)

阿Q在线 发表于 2008-11-27 17:03

y要是有高香我还不习惯了

pe5945 发表于 2008-11-27 17:29

猜一灯谜:
普洱茶的香气——打一河南省地名。:48:

pe5945 发表于 2008-11-27 17:32

有一茶厂的名称倒是符合你的要求,没喝过,不知茶咋样。《凤临高香》:48:
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 那位朋友能告诉我一种真正高香的生茶?