中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

土豆的传说 发表于 2008-11-28 19:55

今天喝了806的7572,有些疑问,请兄长们进来指点一下!

806的7572,买来后一直没喝过。不知道放上多久后喝,才可以体现出大益7572应有的表现。
请大家了解我的本意,我是指存放多久后喝,可以过滤掉常说的新茶的种种弊端。

(“存放时间越长,表现越好。越陈越香。”之类的粗浅道理我是懂的,所以请大家赐教点有实际意义的,谢谢!)

================================================================================================
12月8日编辑:806的7572放在柜子顶上,越看心越痒,今天终于开喝。
感觉味道很寡淡,有些微苦,“回甘、爽滑”之类的感觉全无。是否806的7572现在喝实在是太早了?

無住 发表于 2008-11-28 20:05

问题是大益7572到底应该有什么表现?以那个年份、哪个批次为标准?

土豆的传说 发表于 2008-11-28 20:54

哎!怎么又是这种类型的回帖,跟初接触普洱的人说这些!

70137013 发表于 2008-11-28 21:15

一般来说,熟茶3个月透透气可以喝,放上3年味道会很好
生茶呢,可以现喝,但伤胃,最好5年后喝

土豆的传说 发表于 2008-11-28 21:16

原帖由 70137013 于 2008-11-28 21:15 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
一般来说,熟茶3个月透透气可以喝,放上3年味道会很好
生茶呢,可以现喝,但伤胃,最好5年后喝

新人就是需要这样最直接了当、一看就懂的指点!谢谢!

清夜扪心 发表于 2008-11-28 22:03

我买过801的7572,现在喝堆味已基本消失,口感不错了。:72:

iwin980 发表于 2008-11-28 22:42

良好的仓储放上三五年再喝吧。。。。。。

0732 发表于 2008-11-28 22:48

原帖由 土豆的传说 于 2008-11-28 19:55 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
806的7572,买来后一直没喝过。不知道放上多久后喝,才可以体现出大益7572应有的表现。
请大家了解我的本意,我是指存放多久后喝,可以过滤掉常说的新茶的种种弊端。

(“存放时间越长,表现越好。越陈越香。”之 ...
我认真地回答你:
1\买来就喝一次
2\每两个月再喝一次
3\每一年再喝一次

三年以后,很好喝了,再放就更好喝,在此之前,喝喝也就是学习而已

一味茶 发表于 2008-11-28 23:03

原帖由 0732 于 2008-11-28 22:48 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

我认真地回答你:
1\买来就喝一次
2\每两个月再喝一次
3\每一年再喝一次

三年以后,很好喝了,再放就更好喝,在此之前,喝喝也就是学习而已 :1a:
普洱的魅力就在于它的变化,所以要定期尝尝阿

mwz9696 发表于 2008-11-29 02:15

7572熟茶虽然现在也可喝,只要拆散醒醒茶,三个月后,味道马马虎虎,还行,比同价位同年份的其他熟茶要好些。但要过3年,才有应有的表现,才能够喝出地道的熟普口味。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天喝了806的7572,有些疑问,请兄长们进来指点一下!