中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

这样存茶行不行——请高手点评新手存茶方法

21 小时

新手

这样存茶行不行——请高手点评新手存茶方法这样存茶行不行——请高手点评新手存茶方法
本人居住在广东,居住的8楼是顶楼。所买的普洱茶生茶用纸箱存放,纸箱的上下垫有吸湿的草纸。多种0608年生茶混放(包括大益、下关、勐库、澜沧江以及一些小品牌的产品,每片都用牛皮纸袋装好),纸箱放在书房的书架顶端,少数用竖放在桌面上当装饰。书房的通风良好(坐北朝南,大窗),太阳不会直接照射茶叶,有空调。熟茶则混放在紫砂缸里,紫砂缸直接放在地上,缸内也垫有草纸。
请问:这样存放好不好?春雨时要不要将纸箱套上塑料袋防潮?望各位DX不吝赐教。

410 小时

新手

当装饰不好吧?

茶性淫。注意温度温度同时还得注意夫人(或者爱人)的香水呀,杀虫水之类的。

278 小时

中级会员

QQ
不要用牛皮纸包住茶啊, 这样茶陈化时间慢啊 ,南方雨水多,存放出来的茶时间长了都会有湿仓的味道,没有办法去除啊, 北方就没有这个味道啊,你的茶这样放也不错啊,只要没有其他什么味道侵入,基本上是可以的,不让忘记每 一个月拿出来透透气一次! 欣赏欣赏,看看 !!

15 小时

新手

我的那几桶茶也是混放的,不知有没有发M

93 小时

新手

每一种茶最好分开放,如果是新茶的就先不好放在纸箱里,通风一段时间,到了晦雨天就提前拿放入纸箱包好这就得了

21 小时

新手

谢谢各位高手的指点,小弟我一定听取建议,注意存放方法

5178 小时

金牌会员

QQ
原帖由 hisendan 于 2008-11-30 23:03 发表
不要用牛皮纸包住茶啊, 这样茶陈化时间慢啊 ,南方雨水多,存放出来的茶时间长了都会有湿仓的味道,没有办法去除啊, 北方就没有这个味道啊,你的茶这样放也不错啊,只要没有其他什么味道侵入,基本上是可以的,不让忘记每 一个月拿出来透透气一次! 欣赏欣赏,看看 !!

只要用牛皮袋装好再放入纸箱,在家庭的正常环境内是不会出现湿仓茶的味道。
另外,茶的正常转化中,除了茶叶本身的活性酶的作用,也不能排除一个因菌类的作用促进的后发酵,茶在存放过程中,宜保持较稳定的转化状态,经常把茶翻看会破坏茶的正常转化环境。
遵循传统,认真出好茶

47 小时

会员

学习听课

26 小时

新手

QQ

学到野啦!

拜读了!

21 小时

新手

各位高手,不同厂家的生茶混放会不会串味?