中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

ericlai 发表于 2008-12-25 01:01

熟茶的色素在人体内变成什么呢?

请教各位茶友-----如题,如果经常喝熟茶会不会影响牙齿的颜色及褐色的色素如何转化排出体外呢?请大家讨论一下。谢谢!

focus 发表于 2008-12-25 11:27

原理不说了,我相信你平时吃的东西没有几个是透明无色的吧……

对牙的影响,喝完茶稍用白开水漱漱口,啥担扰也没有,再说就算附着了,也不会造成坏的影响,至多就是不美观而已

泥瓦工 发表于 2008-12-25 11:40

对牙齿的影响基本没有吧
因为牙膏的研磨能力是很强的

普者里 发表于 2008-12-25 12:58

原帖由 泥瓦工 于 2008-12-25 11:40 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
对牙齿的影响基本没有吧
因为牙膏的研磨能力是很强的 是呀,没见过喝普的变成普洱色的。

壶里乾坤 发表于 2008-12-25 13:44

色素在胃里过滤..去大肠了....最后..........:48:

混吃混喝 发表于 2008-12-25 14:48

还真没想过这问题:18:

ericlai 发表于 2008-12-25 14:58

谢谢楼上几位兄弟,我的意思是会不会日积月累呢?小弟我不抽烟,自从经常喝熟茶以后感觉牙齿有点变黄,所以有点疑惑。继续求教:loveliness: :handshake

水秀清茶 发表于 2008-12-25 16:25

:titter 我的牙齿也有点茶色了。

水秀清茶 发表于 2008-12-25 16:25

没办法呀,你总不能不让你的牙喝普洱吧。:titter

Cyberwill 发表于 2008-12-25 17:33

延伸问题:
可乐的色素在人体内变成什么呢?:titter
酱油的色素在人体内变成什么呢?:titter
辣椒的色素在人体内变成什么呢?:titter
****的色素在人体内变成什么呢?:titter

不过,如果担心茶在牙上积垢(这个有可能,特别是老茶客,尤其是喝茶又抽烟的老茶客),经常性的用清水漱口和刷牙是很有必要的
页: [1] 2
查看完整版本: 熟茶的色素在人体内变成什么呢?