中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

hjxj2001 发表于 2008-12-28 09:50

蘑菇沱

有两蘑菇沱,买了有些日子了,一直没有舍得开汤,昨天泡了一壶,在4道之后,感觉有轻微的炭化的感觉,从存放的年限(估计在13年左右)和茶面的颜色及汤色来看,应该不会有这种口感,喝同时期的熟蘑菇沱也有同样的口感,因此怀疑是其拼配的低等级的黄片转化过程产生的一种口感。不知其他的茶友们有这种感觉吗?

pe5945 发表于 2008-12-28 10:05

2001兄的老东东可真多呀!还有点倚老卖老的意思了。:1a: :48:

hisendan 发表于 2008-12-28 10:41

不错,不错,相当的好,里面好像老黄片都没有捡出来啊,呵呵!

hjxj2001 发表于 2008-12-28 11:14

回复 沙发 pe5945 的帖子

pe5945兄误会了,这些茶都是在买别的茶时候捎带着买的,算是无意偶得,买的时候并不知道其出处,回来感觉不错哦,才到坛子里来请教的,当时的价格都很便宜,最初也就没有当成好东西。而且大幅分连包装都没有。呵呵

70137013 发表于 2008-12-28 11:26

原帖由 hisendan 于 2008-12-28 10:41 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
不错,不错,相当的好,里面好像老黄片都没有捡出来啊,呵呵!

hehe,很原生态,可能得煮了吧

johnny713 发表于 2008-12-28 14:12

真的很生态哦!:titter

小杰学茶 发表于 2008-12-30 00:31

上张内飞得照片看看,

:handshake :handshake :40: :40:

阿明 发表于 2008-12-30 00:42

似呼拼入了些许熟茶,的确好喝,下关茶这个不错,汤感秀人。good

hjxj2001 发表于 2008-12-30 06:52

明兄下关的蘑菇沱有拼熟茶的做法吗?请教,谢谢。

阿明 发表于 2008-12-30 11:47

没资料可考,但从02年买的蘑菇沱看叶底中有轻发酵的熟茶约13%.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蘑菇沱