中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

土豆的传说 发表于 2008-12-28 12:11

第一泡茶汤中有结团的棉絮状漂浮物!

各位兄长,小弟碰到个很恐怖的现象。
几天前买了两饼茶,是我以前喝过的,感觉味道蛮好就买了。买来后撬下一点点放着准备喝,但一时有事没泡,就随手用餐巾纸包了起来放在写字台上。放了大概3天,半小时前开泡,洗茶两遍。第一泡出汤,发现茶水里居然漂浮着很多结团的棉絮状漂浮物,马上拍了照片,但拍下来很模糊,根本看不清。
第二泡的时候就没有了,味道好像也没什么异常。
我投茶量正常,不偏多。泡茶用的水也很干净,洗茶水直接倒掉没看里面是不是也有这些东西。还有一个情况,就是昨天晚上到现在,外面一直在下雨。
请问是什么情况啊?

小白加小白 发表于 2008-12-28 12:28

大概是有些餐巾纸挂在茶上你没注意,一起放进去泡了。看看餐巾纸放水里就像“结团的棉絮状漂浮物”:titter :titter

wendywll 发表于 2008-12-28 12:31

图片很模糊也可以发上来啊,这里很多高手眼睛好着呢,没图片谁知道你是不是乱说

风潇潇 发表于 2008-12-28 12:37

我喝下关也有,是茶叶片上的绒毛,刚出水还看不出来,放在公道杯里静置一会就沉淀了,要是放一晚上就结成几小团了,晃一晃又散开

土豆的传说 发表于 2008-12-28 18:00

原帖由 小白加小白 于 2008-12-28 12:28 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
大概是有些餐巾纸挂在茶上你没注意,一起放进去泡了。看看餐巾纸放水里就像“结团的棉絮状漂浮物”:titter" /> :titter" />

我仔细看了餐巾纸,还是很完整的,再说就算是餐巾纸,也没那么多漂浮物啊。

土豆的传说 发表于 2008-12-28 18:00

原帖由 wendywll 于 2008-12-28 12:31 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
图片很模糊也可以发上来啊,这里很多高手眼睛好着呢,没图片谁知道你是不是乱说

我对普洱没有仇恨…………

老支 发表于 2008-12-28 21:49

茶叶中的络合物,正常

风清扬 发表于 2008-12-29 01:00

应该是茶叶上的绒毛,没事的。

geson 发表于 2008-12-29 02:09

茶叶受潮了的结果

mingtyre 发表于 2008-12-29 09:20

下雨了,天气潮湿吗,茶叶收潮了是正常啊!:48:
页: [1] 2
查看完整版本: 第一泡茶汤中有结团的棉絮状漂浮物!