中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

透支 发表于 2009-1-10 03:37

第四泡

透支 发表于 2009-1-10 03:54

老板说这个茶可以泡20多泡,所以叶底到明天上了。现在说说我喝得感觉,圆滑顺畅,有苦味但入口即化了,没有涩味,苦味在舌头上,回味香甜,满口都是茶香,久久不散。唯一美中不足的是第一口感觉到一股霉味,而且回味有一点点霉味,不过我喝第三泡的时候就淡了,跟老板反映,老板解释说此货没有上架是从仓库拿出来的放放就好了。
不好意思刚刚接触普洱茶没有完整的茶具什么的,照相技术也不是很好,都是开闪光灯找的。请教前辈了
1。这款茶怎么样?
2。如果有点霉味的话,是不是像老板说的一直都在仓库里没有动过,确实有点仓味,很正常的,放一段时间就没有了?如果想多买点着慢慢喝合适吗?
3。各位前辈这个茶大概多少钱买比较值呢?我是195买的(说有400g,纯料的),怎么看是不是纯料呢?

我这次一共买了85年的,93年的,98年的,02年的,我想尝过以后定一个计划以后边喝边藏点茶,现在08年的不知道有哪些能够推荐保存的呢?麻烦各位指教了。

柳生 发表于 2009-1-10 11:34

98年的班章195元你觉得会好吗?
自己都觉得有白霜还能喝下去,真服了你.

一江茶水 发表于 2009-1-10 12:20

又一款山寨95年班章

透支 发表于 2009-1-10 12:29

回复 13# 柳生 的帖子

既然是新手出来请教高手的,麻烦高手给出具体的说法门道,好让新手们学习,人都是在不断的学习的由新手开始的对吧?
注:我试喝的是老板送的样品没有白霜的,这饼你们看到的我还没敢开喝,这不是让你们高手看看吗

丹迪百汇 发表于 2009-1-10 20:13

汤色看上去还不错啊!:5:

alan 发表于 2009-1-10 22:13

原帖由 透支 于 2009-1-10 12:29 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif既然是新手出来请教高手的,麻烦高手给出具体的说法门道,好让新手们学习,人都是在不断的学习的由新手开始的对吧?注:我试喝的是老板送的样品没有白霜的,这饼你们看到的我还没敢开喝,这不是让你们高手看看吗 先学会识别生茶和熟茶,很简单,看一看茶底就知道;一般品著名茶山的茶主要指生茶,请找2003年以后的班章茶,如果有250-400元起步,可以找到2006年左右的台地或古树班章。

lswh 发表于 2009-1-10 22:30

建议对普洱进行深入了解再买老茶,而且按照喝熟茶、藏生茶、品老茶的原则购买藏品。如果你这款茶是在淘宝上买的,是不是在云南XX店那里买的。世界上没有免费的午餐,也没有那么大的漏来拣,还是一步一步慢慢来,从基础的学起,普洱的水很深,但是只要记住学基础、不贪便宜、不听故事,终会有所成的。话直勿怪。良药苦口。

ericlai 发表于 2009-1-12 22:55

想买好茶建议在论坛里茶店卖吧!

lonelycao 发表于 2009-1-13 00:22

原帖由 lswh 于 2009-1-10 22:30 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
建议对普洱进行深入了解再买老茶,而且按照喝熟茶、藏生茶、品老茶的原则购买藏品。如果你这款茶是在淘宝上买的,是不是在云南XX店那里买的。世界上没有免费的午餐,也没有那么大的漏来拣,还是一步一步慢慢来,从基 ... 朋友,我就在tb上云南**店购买过一块号称04年的大益7262,拿来一尝一股草味,而且叶底非常粗大,这不符合大益的熟茶叶底,问老板他说是刚从仓里面拿出来所以一股仓位,我觉得这根本是草的味道么,所以坚决退了。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 请大家帮我看这款 98年中茶老树班章王生茶