中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

zhangze_2003 发表于 2009-2-5 14:28

茶友讨论一下关于存放普洱的办法及环境

我是买来的茶生熟分开,用纸箱子存放在衣柜上面的!四面没有贴墙,房间也没有异味,每天保持房间通风4个小时左右!不知道这样妥否?
大家也来谈谈自己是怎么存放普洱的!

小月 发表于 2009-2-5 14:42

各地环境条件不同,不论采取什么方法,只要保障茶品不变质发霉就行。在这个前提下,转化的结果才会是正常。

nblt 发表于 2009-2-5 15:45

原帖由 zhangze_2003 于 2009-2-5 14:28 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我是买来的茶生熟分开,用纸箱子存放在衣柜上面的!四面没有贴墙,房间也没有异味,每天保持房间通风4个小时左右!不知道这样妥否?
大家也来谈谈自己是怎么存放普洱的!
我觉得可以,没异味,通风已经做到了,
避光吗?还是温度问题,这东西没底的,定期检查也重要

hisendan 发表于 2009-2-6 08:49

看这个帖子,我很有感触,本来想写一篇文章的,在此就提一下,长江以南绝对不会是干仓的好地方,除非你自己做个保温保湿室,为什么这样说,因为南方潮湿,水多。

北方也不一定全部都是干仓,也要看地方,至少东北不是,太湿润,最好干仓的地方是北京到河南的漯河这段,从东的济南,到西边的新疆东,西藏不能算是好的干仓地方。水多。
    云南,两广,福建,浙江,江苏,江西,两湖,台湾,香港,绝对不是好干仓的地方!

普者里 发表于 2009-2-6 09:00

原帖由 hisendan 于 2009-2-6 08:49 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
看这个帖子,我很有感触,本来想写一篇文章的,在此就提一下,长江以南绝对不会是干仓的好地方,除非你自己做个保温保湿室,为什么这样说,因为南方潮湿,水多。

北方也不一定全部都是干仓,也要看地方,至少 ... 可现在的老茶都不是在北方存放的呀。

小贰 发表于 2009-2-6 09:20

人能生活的地方就行,避阳光直晒,通风一般家庭都是。

winniezhu 发表于 2009-2-6 09:24

我想问一下可以在存放普洱茶的地方放一些硅胶来吸水吗?

丹迪百汇 发表于 2009-2-6 11:10

我还是在云南慢慢转换吧!:titter

古茶树的梦 发表于 2009-2-6 11:36

来云南版纳可以联系小弟!13578124163

nblt 发表于 2009-2-6 11:42

做什么仓,你能保证只有有益细菌生长,没有不利的细菌生长吗?
可能吗? 干一点,不发霉就行了,还能指望什么啊
页: [1] 2
查看完整版本: 茶友讨论一下关于存放普洱的办法及环境