中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

84257672@hint.n 发表于 2009-2-7 23:06

厚,好比牛肉汤刚熬好的,和熬得很久,就能够知道厚的感觉。:) :80 :16:

叶小五 发表于 2009-2-9 01:13

如果文字上理解不了的话,那么楼主就只能多喝了

实心沱 发表于 2009-2-9 11:34

向大家学习了

hjpjcp 发表于 2009-2-11 10:06

原帖由 小月 于 2009-2-7 17:09 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
大家的解说已经很到位了,搂主还理解不了的话,建议您在周围找位具有此口感能力的茶友给您喂招了。
      咳,兄弟地处北方,会喝普洱茶的不是很多。求师无门啊。喝铁观音的比较多。那茶香啊,吸引人。价格卖的老贵了。
    兄弟我喝茶,平时没那么精细,什么20秒 30秒的,都是粗喝。不记时的,想起来,出汤。所以直感是泡的时间长了,就浓,应该是就厚。
有时见有的人的茶评,说什么这茶茶质厚重,与自己的感受多泡会不就厚重了?相矛盾。故有此一问。:16:" /> :16:" />
   现在的感受,普洱茶与别的茶种相比都厚重。要想认识两款普洱茶哪个更厚重,只有PK了。呵呵。

zhangze_2003 发表于 2009-2-11 15:58

原帖由 nblt 于 2009-2-6 18:28 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
喝白开水-喝茶-喝酱油,估计大约能掂清楚这个区别,我想

酱油是不是就是最厚的!我就纳闷了!这酱油该如何去喝!:48:

nblt 发表于 2009-2-11 19:15

哈哈哈,good good good

双鱼座 发表于 2009-2-13 00:52

这种厚用舌头去量!就像喝纯牛奶的感觉,还不够强烈就去喝达能的酸奶,我想这是厚吧,而且是超厚!记住这种感觉,然后喝茶再把这种感觉稀释下,我想大概是这样吧:48: :48: :48: :48: :48: 哈哈吹水啦

pe5945 发表于 2009-2-13 10:00

同一株茶树,春茶比夏秋茶厚 ;
同一座茶山,大树比台地厚,老树比新树厚;
同是大叶种,实生有机的比扦插无机的厚;
同是云南省,澜沧江西边比东边厚,北回归线南边比北边厚。

alan 发表于 2009-2-13 11:33

原帖由 pe5945 于 2009-2-13 10:00 发表
同是云南省,北回归线南边比北边厚。 ???

老李1981 发表于 2009-3-26 08:01

厚度~只可意会,不可言传的感觉,多喝多比较才能体会知晓:1a:
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请教“什么是茶汤的--厚”