中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

茶花子 发表于 2009-2-9 21:57

我的困惑

1、喝茶会上瘾吗?
2、茶汤的颜色由浅变深,会对身体有影响吗?
3、通过品饮能否辨别出茶中是否含有农药或重金属?
向各位茶友、前辈请教了。

glad 发表于 2009-2-9 21:59

怕死还当共产党.

我一直不喜欢这种怕前怕后的人.

你多去看看普洱的制作流程就知道怎么可能有农药残留.

glad 发表于 2009-2-9 22:00

喝口茶都要怕成这样,,别喝了.

茶道中人 发表于 2009-2-9 22:01

会上瘾嘀!我现在一天不喝就会很难受,茶由浅变深很正常,至于农药可能有点难!!:40: :40: :40:

北方茶客 发表于 2009-2-10 01:47

原帖由 茶花子 于 2009-2-9 21:57 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
1、喝茶会上瘾吗?
不敢称什么前辈。
是不是茶友泡茶出汤的时间没有控制?
冲泡普洱茶出汤的掌握还是很重要的。

龟博士 发表于 2009-2-10 09:09

原帖由 茶花子 于 2009-2-9 21:57 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
1、喝茶会上瘾吗?
前辈么不敢当!:loveliness: :loveliness: :loveliness:
但是我可以负责任的告诉你,喝茶会上瘾,特别是普洱生茶,原因是里面的茶碱...就像烟碱一样使抽烟的人上瘾...茶汤颜色由浅变深是否对身体有害这个我也不清楚,从理论上讲因该是茶汤中的部分易氧化物质(比如茶黄素)被氧化,一般推荐用紫砂的原因是紫砂的保鲜性好,茶汤变色的过程要慢一点...不过都说隔夜茶不好,最好还是泡完后就品饮...如果你能通过品饮茶辨别其中有农药或重金属,恭喜你,你的嘴巴的性能远超价格300w以上的进口仪器,可以去当国嘴年薪不会低于100w...:48: :48: :48:

丹迪百汇 发表于 2009-2-10 11:01

真不好说!:18:

nblt 发表于 2009-2-10 11:07

1)肯定是有的
2)茶汤的颜色由浅变深?茶叶里面内涵出来了,你喝茶不就喝这个吗
3)通过品饮能否辨别出茶中是否含有农药或重金属?
应该有些土办法的,自己网上找找

zhangze_2003 发表于 2009-2-10 11:37

普洱害我不浅啊!不但掏光了我的钱包!现在每天如果不喝普洱就睡不着觉!总感觉有啥事没做!心里憋屈的慌!一喝完立马就睡得着了!看来我中毒不浅啊!

大树茬 发表于 2009-2-10 14:13

:48: :48: :48: :48: :48: :48:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的困惑