中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

美石家 发表于 2009-3-13 15:32

请教存茶的环境湿度多少合适啊?

象西安这样相对比较干燥的地方需要加湿吗?

xiaoxiao6113 发表于 2009-3-13 16:09

不需要.普洱茶本就是一个独特的茶品,放在不同地方的茶,放出来就是一种味道,我认为不要人为影响最好

让它自然发酵,不放坏就行,也许将来又是另一种风味!~可以放一饼茶,隔几个月拿来泡上一泡!这样就能感受到茶的生命力!嘿嘿,瞎扯一通了,朋友见笑!

------------------------------------------------------------------------------------------
喝茶是一种生活,一种温暖自己的生活.www.puerzg.cn

花痴 发表于 2009-3-13 16:17

呵呵.不是批量就随便放可以了.打好包往床低一扔.搞定..

xiaoxiao6113 发表于 2009-3-13 16:20

床底能乱扔,以后全是臭袜子的味道!

看你怎么喝!嘿嘿!~

壶里乾坤 发表于 2009-3-13 16:24

湿度75左右.温度20左右...为较好..其实没太严的要求.....?80?

kaiyuan 发表于 2009-3-13 17:36

温度20还算能够控制,湿度75就要用设备了,毕竟全国自然环境能达到这个标准的城市不多啊!

倚天 发表于 2009-3-13 17:49

原帖由 美石家 于 2009-3-13 15:32 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
象西安这样相对比较干燥的地方需要加湿吗? 我是怕湿,你怕不湿!要能中和就好了!

bange2 发表于 2009-3-13 18:02

自然环境的陈化效果才是最好的,那样将给人无限想象的空间,茶最终会转化成什么样的状态,没人知道,人为地施加特定环境对茶的转化反而不好!

超仔 发表于 2009-3-13 22:01

进来学习学习

美石家 发表于 2009-3-14 14:47

原帖由 倚天 于 2009-3-13 17:49 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我是怕湿,你怕不湿!要能中和就好了!

哈哈!,那就来个交换空间吧!:titter
页: [1] 2
查看完整版本: 请教存茶的环境湿度多少合适啊?