中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

出前一叮 发表于 2009-3-19 00:07

请教:大益801女儿贡生饼可以放得很久吗?

如题,前几天买了一箱女儿贡,芽尖茶,但是霸气十足,有的同事说放得越久变化越大,越好喝,也有的同事说芽尖茶放超过5年就没有什么味道了,究竟是谁说的对啊,高手赐教一下,谢谢

欧阳府 发表于 2009-3-19 00:12

我一般不喝所谓的霸气十足的普洱茶

查查茶 发表于 2009-3-19 00:17

很少喝大益的生茶

打酱油 发表于 2009-3-19 00:17

同问,我也买了女儿贡最近没有喝不过闻起来没有买的时候香了

香茗倾城 发表于 2009-3-19 00:58

不明白楼主所谓的霸气,具体是那样的表现?

sonice2009 发表于 2009-3-19 01:10

普洱茶的霸气或许就是只茶的苦涩味道,以及冲鼻的茶味吧

watercolour 发表于 2009-3-19 08:18

没试过,也没看过货

丹迪百汇 发表于 2009-3-19 10:05

芽尖味道不应该霸气吧?我觉得芽尖味淡!:18:

ak华来士 发表于 2009-3-19 11:38

原帖由 出前一叮 于 2009-3-19 00:07 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
如题,前几天买了一箱女儿贡,芽尖茶,但是霸气十足,有的同事说放得越久变化越大,越好喝,也有的同事说芽尖茶放超过5年就没有什么味道了,究竟是谁说的对啊,高手赐教一下,谢谢
第一个同事说得没错,普洱茶只要存放得当,应该是越久变化越大的!至于好不好喝要看茶质了和转化了,这个需要一个时间过程,动辄要十年,甚至几十年也说不定,所要好不好很难回答你,最好存了这茶的人给你个答复!
第二个同事的说法我也听过,没考究过!我个人认为芽茶的转化应该是没有大叶转化的好,茶芽应该差点,但这个只能相对来说,至于差到什么程度就很难说了!

garfield25 发表于 2009-3-19 12:27

此茶一般。鉴定完毕
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:大益801女儿贡生饼可以放得很久吗?