中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

查查茶 发表于 2009-3-21 01:54

我倒是喜欢喝新茶..........

zhulong 发表于 2009-3-21 21:25

不是说喝了吗?说说口感
光看象是不错的茶

有福同想 发表于 2009-3-21 23:08

:40: :40:

liagzfrag 发表于 2009-3-21 23:48

看茶面和汤色象进过仓?:18:

sonice2009 发表于 2009-3-22 00:06

回复 14# liagzfrag 的帖子

呵呵,同感

出前一叮 发表于 2009-3-22 01:16

这个茶是我前年在家里带回来的,老爸说是别人送的,他不喝普洱,所以我就顺手拿了回来,放在家里的抽屉里一年有多了,直到最近喜欢上了普洱才记起有它的存在,拿回去单位给懂茶的同事试了一下,同事说是好茶,叫我先别喝,放上几年再喝,现在喝浪费了,这个茶压的很紧,用手量了一下根本不像是7两的茶,外表已经有变化了,但是撬开里边还是很青的,很耐泡,有苦涩味道,但是一下子就化开了,变成了甘甘甜甜的味道,喝到10泡左右感觉到有花蜜的香味,喉咙很润很舒服,像喝了蜜糖一样,我是新手,不知道这个是不是叫喉韵,一直泡到了25泡才开始变淡了,喝了这个茶,有半天时间喝白开水都觉得是甜的

maidr54 发表于 2009-3-22 10:48

“有QS标志,而你的茶上有,所以最早不会早过2007年”——看汤色,好像不止两年。是不是早几年的茶,2007年后才包装出厂

出前一叮 发表于 2009-3-22 14:46

原帖由 maidr54 于 2009-3-22 10:48 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
“有QS标志,而你的茶上有,所以最早不会早过2007年”——看汤色,好像不止两年。是不是早几年的茶,2007年后才包装出厂
这个我就不清楚了,家里还有另外的一饼和这饼一起的,改天也开汤试试

hfcw 发表于 2009-3-23 01:59

恭喜你,自己觉得好喝对你来说就是好茶了,年份已经不重要。:16:

luckyzmj 发表于 2009-3-25 11:46

按你喝了以后的感受,应说是个好茶了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 忍不住又偷偷喝了