中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

ERIC7777 发表于 2009-3-30 15:10

普洱茶对糖尿病的康复有益吗?

:40: :40: :40:

醉茗轩 发表于 2009-3-30 15:21

有的,具体原理可以看周红杰的《云南普洱茶》。

zl414l4 发表于 2009-3-30 15:30

自己想喝就试用一下,拿自己做试验,做得好增寿,如果不怎么样也不关别人的话,没有那个会说三道四的,听专家讲话,最终还是得自己拿主意。

ERIC7777 发表于 2009-3-30 15:51

原帖由 zl414l4 于 2009-3-30 15:30 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
自己想喝就试用一下,拿自己做试验,做得好增寿,如果不怎么样也不关别人的话,没有那个会说三道四的,听专家讲话,最终还是得自己拿主意。

晕!我是帮一位长辈问问...有据可循呢就给长辈介绍一下...我这位长辈前两天体检血糖高...我又喜欢喝普洱...不由联系到一块了...

ERIC7777 发表于 2009-3-30 15:56

原帖由 醉茗轩 于 2009-3-30 15:21 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
有的,具体原理可以看周红杰的《云南普洱茶》。
谢了...我去书店看看...

大树茬 发表于 2009-3-30 17:48

血糖高还是以控制饮食和服药、打胰岛素为主。至于喝普洱主要是关心有没有对血糖的干扰,是否影响血糖的平稳控制。茶不是药。可以自己做对比。

xiaoxiao6113 发表于 2009-3-30 18:04

支持楼上的!

nblt 发表于 2009-3-30 18:05

茶不是药啊

iwin980 发表于 2009-3-30 21:06

具体有无益处我不清楚,不过我弟的岳父就有糖尿病,他是个退休医务工作者,我也有见他喝普洱茶的。。。。。。

风清扬 发表于 2009-3-31 01:05

血糖高分为糖尿病与非糖尿病两种,非糖尿病的可不能打胰岛素,如果是糖尿病才需要打。如果是糖尿病患者,生命已经进入了倒计时了,目前的医学可没法根治。如果是非糖尿病的,最好是注意控制淀粉类等葡萄糖基分子食物的摄入量,注意休息与适当的运动(建议餐后特别是晚餐后以不少于一小时的轻松散步为主),并注意情绪控制,再加上适当的药理调节(请遵医喔)。茶的功效再好,只能在未病之前可起到一定的控制作用,当然对于高血糖病患者来说,如果没有综合症,或许可以起到微小的抑制作用。但茶不是药,不要过于指望。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 普洱茶对糖尿病的康复有益吗?