中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

zhenglei 发表于 2009-4-7 07:25

大益的7572和7672的区别吗

菜鸟,问的问题比较白痴,希望不要见笑,要相助。另,茶叶唛号中的级别应该是越大级别月底吧?

千年茶妖 发表于 2009-4-7 09:04

7262:1999年以后所出现之高单价常规熟茶饼,发酵度较低,汤质柔滑、口感较重。以芽茶铺面、3~6级茶菁为里茶。
  7572:最早出现之勐海茶厂熟饼,现为勐海茶厂主力常规茶品。发酵度较高,新味较不明显、口感滑甜,陈香。3~8级茶菁拼配,以5~6级为主。

智商为零 发表于 2009-4-7 09:26

来自百度:
7672是在7572配方的基础上改进的,两者相差不是很大,总体来说,同期的7672与7572相比,个人认为还是会优胜一点,堆味略轻一点,醇滑度似乎也略为好些,但历史地位却相差很远,如果两者只能选一的话我会买7672喝,买7572投资!
如果自己喝的话就就用7672吧我买的那种有一股荔枝香味很好喝的.
7672的配方、工艺和口感,曾经在05、06年的时候备受争议,但是经过两年的变化之后,事实证明7672还是成功的,但是如果同样存放5年以上,7672是否能够像7572一样禁得住时间的考验,还有待验证。我个人的感觉,7672更甜润,但7572更醇厚。至于更喜欢哪个,那就是个人的口味了,呵呵

随缘 发表于 2009-4-7 11:30

学习了.:80

zhenglei 发表于 2009-4-8 17:07

谢谢2、3楼的专业点评。学习了

ericlai 发表于 2009-4-8 21:38

1976年,为出口需要,云南省茶叶公司规范普洱茶唛号。饼茶用4位数,前两位为研制出该款茶的年份,第3位为毛茶原料的等级,第4位为茶厂编号(昆明1,勐海2,下关3)。如7572就是(75)年的配方(7)级的茶料(2)勐海茶厂生产

页: [1]
查看完整版本: 大益的7572和7672的区别吗