中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

老李1981 发表于 2009-4-10 22:08

原帖由 蔡小猫 于 2009-4-10 00:30 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
偶以前最牛X的时候,那个时候偶还不懂啥是好的普洱,随便买了几个沱,估计压制太紧了,也不知道啥是开茶的工具,直接去厨房拿了菜刀就劈起来。
确实牛X:80

TMX63 发表于 2009-4-11 08:14

我用这个!

刀太宽,针易弯,这个茶针真的好用。(纳鞋底的锥子,圆锥形)

TMX63 发表于 2009-4-11 08:39

再来一个到处都有的东西

电热水桶坏了,别扔!用来装饼大小正好。密封好,还有2个孔透气(拆了液面计留下的)。一般单位都用这烧水,很容易坏的(不是我搞的!),我有5个。

iwin980 发表于 2009-4-11 13:46

回23楼

用金属容器装茶不太好吧?

H5N1 发表于 2009-4-11 21:38

可以装超过二十年的老茶`~:)

TMX63 发表于 2009-4-12 08:19

玩茶玩壶,图的就是好玩!

有点小创意的东西会多不少情趣。
至于个中道理,在坛子里泡久了就泡“油”了。比如存茶,很多茶友提供了不少经验,无非是要我们注意存茶环境要清洁,温度湿度要适宜。用什么装茶只是在大小环境中起个缓冲的作用,大环境更重要些,不一定是紫砂就比纸箱好。比如我爱生茶,我就不会让我的茶去吹风,透气太过茶气就走了。打开坛坛罐罐,香气扑面而来,你要是把它放走了,剩下的会是什么?
人需要互相理解,茶也如此。
道理一个,玩法无穷,所以好玩。

kiramark 发表于 2009-4-12 15:44

直接去文具铺买那锥子,很好用

茶醉一生 发表于 2009-4-13 03:31

:40: :72:

黄土高坡 发表于 2009-4-13 08:55

原帖由 TMX63 于 2009-4-12 08:19 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
有点小创意的东西会多不少情趣。
至于个中道理,在坛子里泡久了就泡“油”了。比如存茶,很多茶友提供了不少经验,无非是要我们注意存茶环境要清洁,温度湿度要适宜。用什么装茶只是在大小环境中起个缓冲的作用,大 ...
兄弟讲的很有道理!

王下七武海熊 发表于 2009-4-15 22:25

下关沱茶我用防盗门夹开的,木门居然没夹开,锥子我实在搞不开。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 另类普洱