中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

sonice2009 发表于 2009-4-22 14:11

哎,我在无锡还没有看到有卖真凤凰沱到呢。悲哀。

zl414l4 发表于 2009-4-30 08:07

这二个茶牌号都是县城茶叶公司属下其中的二个厂子,也就是说二个小老板各是各的品版而已。茶质也是各有千秋,品质上各有特色,亦同是好茶品。该地还有其他几个牌号,只不过这二个名气稍微大点点。:80 :80 :80

shijp220 发表于 2009-4-30 11:28

不是,南涧县茶叶公司的两个牌子是“土林”和“无量山”。

“古德”的生产厂家云南南涧茶厂是新成立的另一家。

悟香 发表于 2009-4-30 14:16

大家喝没喝过"云之沱"?建议有时间喝喝看.个人觉得在沱茶中很突出.

terrymou 发表于 2009-4-30 23:11

聽過。但未試過!

hkcsdd 发表于 2009-5-1 19:30

還是沒人能說說茶質的差別

lbl119 发表于 2009-5-1 19:58

其他那种我没喝过,我 喝过土林金毫(白色纸05年)

这个沱茶的感受是,汤色红透,但是这个始终有苦味,这个就是南涧的,你喝大益05年的7562,它虽然有渥堆味,但是没有 苦味

这个是我的感受!!!!!

cubwolf 发表于 2009-5-1 23:17

原帖由 lbl119 于 2009-5-1 19:58 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
其他那种我没喝过,我 喝过土林金毫(白色纸05年)

这个沱茶的感受是,汤色红透,但是这个始终有苦味,这个就是南涧的,你喝大益05年的7562,它虽然有渥堆味,但是没有 苦味

这个是我的感受!!!!!

我喝的03年土林的凤凰熟沱,也是一直有苦味,苦味主要集中在上腭,不知买到的是A还是B。

双鱼座 发表于 2009-5-1 23:23

原帖由 zl414l4 于 2009-4-30 08:07 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
这二个茶牌号都是县城茶叶公司属下其中的二个厂子,也就是说二个小老板各是各的品版而已。茶质也是各有千秋,品质上各有特色,亦同是好茶品。该地还有其他几个牌号,只不过这二个名气稍微大点点。:80" /> :80" /> :80" /> :titter :48:
页: 1 [2]
查看完整版本: 土林和古德的生沱差在哪裡?