中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

霍公子 发表于 2009-4-25 01:18

清茶7592

今天偶然喝到01年的7592,体会到要研究普洱茶,不可能一朝一夕。7592,就看茶底像“垃圾”,我没可能想到居然这么好喝,上口就是诱人。。清甜,滑是清滑而不是沱茶或者幼料茶的农滑,香味虽然没有幼料茶的留齿感,但长泡长有,长喝长香,即使喝了新的散生茶,仍然盖不了他的香味和口感。还有就是一泡茶能从早上泡到中午,仍然是那么香、那么甜。什么叫清茶?

快乐的心 发表于 2009-4-25 01:45

茶味欠缺,茶气不足。
甜滑而已。

LLSSHH1975 发表于 2009-4-25 09:14

上图

:16: :16: :16:

zhulong 发表于 2009-4-25 09:35

普洱神奇之处,正是天生我材必有用

hisendan 发表于 2009-4-25 18:51

枪手,还是广告了?

小月 发表于 2009-4-25 20:22

楼主是在唱赞许歌吧,就算要赞许也要结合点它的具体基础。尤其是香气的描述就离谱离得不得了。

谢谢各位网友的监督。

还想问问,这样的帖子讨论方向,进行下去,网友们会的到什么样的交流收获?

顶心杉 发表于 2009-4-25 21:00

原帖由 霍公子 于 2009-4-25 01:18 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
今天偶然喝到01年的7592,体会到要研究普洱茶,不可能一朝一夕。7592,就看茶底像“垃圾”,我没可能想到居然这么好喝,上口就是诱人。。清甜,滑是清滑而不是沱茶或者幼料茶的农滑,香味虽然没有幼料茶的留齿感,但 ...
你味觉敏感过人!没有办法!有些人,喝白开水都会觉得有回甘的!

丹迪百汇 发表于 2009-4-25 21:32

没图不能说明问题!

zhulong 发表于 2009-4-25 22:09

7592以粗老料为主,其特点就是甜,木香.玩茶的都知道啊.:18:

霍公子 发表于 2009-4-25 22:56

是木香,给你点出来了,我形容不够贴切。新人喝茶少,好茶喝得更少,各位茶友见笑了。
页: [1] 2
查看完整版本: 清茶7592